论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

教育部部署2019年普通中小学招生入学工作:确保义务教育免试

2019-07-20 13:12:49 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

日前,教育部办公厅印发《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》。《通知》提出依法保障适龄儿童少年入学、严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、严禁宣传中高考状元和升学率。

确保义务教育免试就近入学政策全覆盖,教育资源不够均衡的地方,稳妥实施多校划片,采取随机派位方式入学。

继续压缩义务教育学校特长生招生规模,至2020年取消各类特长生招生。

鄂永健认为,预计未来人民币贬值压力明显减轻,跨境资金流动有望保持总体平稳,但中美贸易局势演变仍会对汇率和跨境资金流动造成波动。

严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;义务教育阶段学校不得设立任何名义的重点班、快慢班;严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率,教育行政部门也不得对学校中高考情况进行排名。

公办和民办普通高中均要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨区域招生、超计划招生和提前招生,严禁民办学校与公办学校混合招生。

这一法律修正案当天在德国联邦议院获高票通过。当天出席会议的651名议员中,509人支持、138人反对、4人弃权。这一法律修正案还须联邦参议院批准。

12月19日,人造耳蜗的寻物启事发出后,得到网友、媒体的转发及报道引发关注。丢失者的姐姐李女士在接受采访时表示,其弟弟12月19日乘坐地铁经14号线到达金台路换乘6号线,随后在朝阳门站换乘2号线前往北京站,到站后发现自己的N6型号人造耳蜗丢失。“弟弟佩戴耳蜗10年了,他的人造耳蜗大概价值20万元,如果找不到则需要重新进行开颅手术。”

《通知》要求各地要严格落实《义务教育法》《未成年人保护法》等法律规定,切实保障适龄儿童少年接受义务教育的权利。父母或者其他法定监护人无正当理由未送适龄儿童少年入学接受义务教育或造成辍学,情节严重或构成犯罪的,依法追究法律责任。

与会嘉宾认为,防范化解金融风险要坚持“底线思维”,把风险消灭在萌芽状态和早期阶段。同时要善于抓主要矛盾,优先处理最可能影响全局、威胁整体的问题。同时要认识到,防范化解金融风险既是一场攻坚战,也是一场持久战。

《规定》深入贯彻习主席系列重要讲话精神特别是关于加强纪律建设的重要指示,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,认真落实依法治军、从严治军要求,对严格军队党员领导干部纪律约束作出明确规定,是新形势下严格党员领导干部纪律约束、加强军队纪律建设的重要指导性文件。《规定》要求,必须把听党指挥落实到行动上,必须保持坚定正确的政治信仰,必须防止和纠正政治上的自由主义,必须认真贯彻民主集中制原则,必须落实党的组织生活制度,必须严格执行请示报告制度,必须纠治选人用人上的不正之风,必须严守财经纪律,必须持续反“四风”改作风,必须破除特权思想和特权现象。

2017年12月,习近平总书记在这里考察调研时,指出“资源枯竭地区经济转型发展是一篇大文章,实践证明这篇文章完全可以做好”。

博狗

上一篇:台湾地震已造成台南23人死亡 包括6名儿童
下一篇:媒体调查:8成受访者有年末焦虑 主要是经济压力

文章版权归本站所有,禁止转载!