论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

大别山扶贫有群“啄木鸟”

2019-07-19 13:06:53 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

58岁贫困户陈长根患有慢性病尿毒症,繁琐的报销程序成了他的心头病。贫困户住院报销涉及新农合、大病保险、医疗救助等五道保障线,需要三四个部门审核报销,从开始报销到拨款完成至少三个月时间。“过去,每年跑县城得二三十趟,每次耽误半天时间,坐公交吃饭也是一笔花费。”陈长根说。

新县纪委2017年开展“进百村解百题”助推脱贫攻坚活动时发现了这一问题。原来新桥标准提高的同时桥面也跟着抬高了,可两边还是原来的路,桥面与路面形成50厘米落差,人车反倒不能通行。为此,村民过河赶集、上山耕作都得绕行几里路。

根据协议,伊朗承诺限制其核计划,并接受国际原子能机构监督,以换取西方撤销针对伊朗的经济制裁。国际原子能机构已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。(记者陈静、朱东阳、刘晨、韩冰、杜鹃;编辑王丰丰)

不少网约车司机对记者表示,希望尽快出台《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,明确网约车的身份。

新县纪委在“昼访夜谈”中了解到这一情况后及时反馈新县脱贫攻坚指挥部。新县随后推动人社局、保险公司、民政局、财政局等打破部门分割,实现窗口集中一站式办理。陈长根说,现如今报销“最多跑一次”,报销时间也缩短至30天。

记者采访发现,这些扶贫“啄木鸟”下沉基层形式多样,他们多利用群众晚上在家时间,开展“昼巡夜查”“昼访夜谈”等走村入户活动。据统计,部分专职纪检干部一年200天以上在村里走访、开座谈会,2017年以来共发现各类问题679件。

广州交警推出“先发后审”模式仅是广东“一门式一网式”政府服务改革的一个缩影。过去广东民众频频吐槽的“事难办”现象,现在已经有相当程度的改观。

同月11日1时许,黄平就指使太子酒店车队副队长罗浩稳将装有桑拿中心资料的货车开至东莞黄江镇江海大道与创业一路交汇处附近的空地,两人在该处将上述资料烧毁。黄平就供述称,“总共烧了20多袋。”

据报道,今年2月28日,数名人士持发电机、砂轮机等切割辅大蒋介石铜像脚部,并企图以绳索拉倒铜像,新庄警分局发现后将其中4人移送新北地检署侦办。

中新社北京11月29日电(王婧)中国最高人民法院29日发布的两个关于加强产权司法保护的意见强调,合理把握征收征用适用的公共利益范围,坚决防止公共利益扩大化。对土地征收和房屋拆迁补偿标准明显偏低的,要综合运用多种方式进行公平合理补偿。

作为大别山集中连片特困地区扶贫攻坚重点县,新县扶贫任务重、投入大、项目多。如何把扶贫好事办好,基层干部群众很关心。新县近年来充分发挥纪委监督执纪职能,全县近200名专职纪检干部全部下沉基层,“进百村解百题”,犹如发现问题的“啄木鸟”,为脱贫攻坚保驾护航。

从无到有,从不信任到占领市场,越来越多的中国制造正在赢得市场的青睐,这背后是无数人的创新与坚守。

“每一次认真倾听都能让群众心气儿更顺,每一次解决问题都是在积累群众对党的信任。”新县县委常委、县纪委书记、县监察委主任尹建平说,脱贫攻坚要义在精准、本质在做实,通过将监督贯穿扶贫始终,才能更好地让脱贫成效经得住历史检验。

河南大别山地区新县交通局用扶贫资金为戴畈村群众翻建一座旧桥,本来是件好事儿,然而附近的村民并不买账,还愠恼地把它称作“景观桥”。

近年来,针对部分贫困村帮扶干部措施不到位,以及个别乡镇综合贫困发生率、漏评率、错退率等不达标问题,先后有219名干部因责任落实不力被问责。针对扶贫领域蝇贪蚁腐,2015年以来,新县纪委共立案审查41起,党政纪处分57人。

新华社记者甘泉

一次救援大概需要多少钱?青岛西海岸新区山海情救援联盟队长徐公安介绍,根据救援的难度、地点,救援产生的费用也不一样。他算过一笔账:“最小的一个人员的救援,按照正常的出队、车辆、装备,大约要在5000元以上。水上救援和山地救援,产生的费用不一样。比如水上救援打捞溺亡者,有专门从事打捞行业的,最低的价格在9000元左右,不包括其它费用;如果按照装备,包括溺亡后的装尸袋,全下来要14000元左右,这还仅是指浅水域,没有难度的情况下;如果有难度的情况下,潜水员费用就要在2万左右。如果是高难度的情况,如水下地形比较复杂,最少也要在5、6万。”

走在新县乡村,街道路口、村室广场等人流集中场所,都能看到统一制式的“举报平台”公示牌。这1200余块红底黄字的公示牌,公开有县纪委监察委、县委巡察机构和乡镇纪委书记举报电话、手机短信平台,确保第一时间受理群众反映的问题线索。

“2014年,中央纪委已将‘利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等’列入反‘四风’的查处范围。收受任何微信红包、支付宝红包等,不管数额大小,只要可能影响公正执行公务,都要受到纪律处分。”普格县纪委监察局相关负责人表示,因肖绍彪顶风违纪、影响极坏,决定给予其行政记大过处分,并责令自行清退所收红包。

“啄木鸟”们既发现类似“景观桥”“报销难”等群众反映强烈的民生问题,也严查扶贫干部作风方面存在的“虚、浮、假”等问题。

自2014年起,内蒙古建立和完善政协年度协商计划工作机制,共完成年度计划协商议题38项,协商内容涵盖政治、经济、文化、社会和生态文明建设,提出的建议聚焦创新、协调、绿色、开放和共享发展。

在最后的十几秒中,刘结一索性完全脱稿霸气回应:“有关国家应当深刻反思,中东和叙利亚是怎样走到今天的局面的?不同国家又扮演了什么角色?哪些是光彩的、哪些是不光彩的?只把‘人民’挂在口头上,是极其虚伪的。”

新华社郑州7月17日电 题:大别山扶贫有群“啄木鸟”

针对“景观桥”现象,新县纪委将问题移交给县交通局,要求全面排查整改。县交通局共发现类似“景观桥”27座。为此,县交通局紧急筹措资金216万元组织修建“引桥”。当年,27座“景观桥”全部贯通。

新长征路上,军队建设发展更加注重需求牵引。从人才培养使用角度看,部队就是需求方,院校就是“供给侧”。现在我军领导指挥体制和力量体系正在发生历史性变革,军队院校作为力量体系的重要组成部分,如果不面向战场、面向部队、面向未来随之改革,就难以适应新体制和人才培养需求,很容易出现“在院校学的到部队用不上,部队需要的在院校学不到”的现象。前些年,一些新毕业学员到部队后出现了“水土不服”问题,组训、教育、管理等能力比较弱,难以胜任本职岗位。出现这种状况,反映了我军院校教育还不能完全适应现代战争要求和部队建设需要,还有很多值得改进的地方。从总体上看,我军院校建设还没有从大总部、大陆军体制中走出来,也没有完全从为大规模机械化战争培养人才的模式中走出来,还不同程度存在着结构布局不够合理、教育资源配置不够科学、配套政策制度不够完善、培训体制不够健全,以及军事职业教育还处在起步探索阶段等问题。这迫切要求我们着眼

据中国人民解放军西部战区发布的消息,一架印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁。这是洞朗对峙结束以来印度军方又一次侵犯中国领土主权的行动。洞朗危机导致中印边界地区紧张,两国关系也更微妙,印方在这种情况下仍不约束自己的行为,做事如此放肆,真是让人吃惊。

上一篇:25.8摄氏度:上海迎来气象史上最热惊蛰日
下一篇:领导干部有哪些行为 岗位就要被调整?

文章版权归本站所有,禁止转载!