论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

黑龙江在医疗机构全面开展整治“红包”、回扣专项工作

2019-07-19 19:02:51 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

去年初,大陆出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“惠台31条措施”),其中提出鼓励台胞参加荣誉称号评选。

徐玉玉到底是不是因为电信诈骗电话导致的死亡这是本案最大争议点。对此,陈文辉的辩护律师向法院申请鉴定人出庭。

黑龙江省将定期通报全省医疗机构“红包”问题查处、上缴情况,公开黑名单。还将建立专职和社会监督员队伍,采取明察暗访、聘请第三方机构评估、邀请媒体监督等加大问题发现力度。对开展整治“红包”、回扣专项工作不实、不力,行风反响较差的单位,在评先评优和等级评审中一票否决。

自2011年开展第三轮禁毒人民战争以来,普洱边防支队共投入查缉兵力90万余人次,共查破毒品案件1777起,抓获犯罪嫌疑人2013名,缴获各类毒品共4.8吨,连续3年查获毒品数突破1吨;查破易制毒化学品案件249起,缴获易制毒化学品1404吨,缴获易制毒化学品数连续五年列云南全省边防部队第一。2014年成功侦破“2014-003”省级毒品目标案件,一案缴获冰毒120公斤、毒资400余万元、枪支3支、子弹192发,摧毁一个长期从缅甸贩运毒品至广西、湖南、辽宁等多地的贩毒网络。该支队被国家禁毒委评为“扫毒害保平安”严打整治行动和“肃毒害创平安”禁毒百日攻坚会战先进集体。(完)

新华社哈尔滨9月7日电(记者闫睿)今后在黑龙江省就医,医患双方将签订不收和不送“红包”协议书。记者7日从黑龙江省卫计委了解到,这个省决定在医疗机构全面开展整治“红包”、回扣专项工作,进一步强化医务人员廉洁自律意识,营造健康就医环境。

据黑龙江省卫计委有关负责人介绍,在医疗机构临床一线工作的医生、护士、医技人员等在从事诊疗活动中,不得以各种名义收受患者或其亲友馈赠的现金、有价证券、支付凭证、贵重礼品等。对不知情或无法拒绝的“红包”,医务人员不得自行处理,需在3个工作日内交送本单位相关责任部门,由其在2个工作日内存储至专用账户,并及时向社会公布。

南都记者还以徐林保亲属的名义,代其询问物业费欠费情况。南昌市红谷滩新区海域香廷小区物业管理处工作人员的统计信息显示,徐林保及其妻子、儿女名下在该小区共有商铺、洋房、别墅等各类房产71套、合计3402.27平方米,共欠物业费512541.5元。

据介绍,查实医务人员存在收受“红包”2次以上,或累计收受红包金额(价值)在1500元以上,或通过中介、第三方变相取得,或暗示、勒卡、变相勒卡索取等行为,将由其所在单位给予降低岗位等级或撤职、开除处分,记入黑名单2年。医务人员系医师者,卫生计生主管部门依据相关法律法规给予吊销执业证书处罚。

中大网校

上一篇:河北三河矿石盗采复燃 挖矿粉尘或加重京津雾霾
下一篇:一个80后一个90后 两暖男同日捐髓救人

文章版权归本站所有,禁止转载!