论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人已去世还领低保?大数据监察平台让微腐败“无处遁形”

2019-07-18 12:02:51 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

在大数据平台上,龙泉村全村人享受的惠民政策一览无余。村民不但可以查自己的情况,还能查其他人的情况,这最终打消了举报人心中的疑虑。

金鑫拿出手机,在大数据监察平台中输入了被举报村民的姓名,随即这名村民享受的全部惠民政策都清晰地显示了出来。“这是他享受的所有惠民政策,你可以自己看看,他确实不存在你说的又享受社保又享受低保的情况。”金鑫耐心地向举报人解释。

桌上摆满了瓶瓶罐罐的药。有郑守仁的,也有妻子高黛安的。两人前些年都患有癌症,至今还不能断药。

记者从眉山市纪委监委了解到,当地于今年4月在四川率先建成市、县、乡联动的“清风扬眉”眉山市惠民大数据监察平台,运行几个月以来,群众的访问量已超过75万人次。

大数据平台成为眉山市让微腐败“现形”的利器。眉山市东坡区精准识别1682人退出低保;青神县发现了5名村干部违规领取冬春救助款的问题线索;仁寿县钟祥镇套取10名五保老人50个月五保金的敬老院负责人被立案调查……即使微腐败比较隐蔽,但是在大数据分析比对的“探照灯”下,一样“无处遁形”。

据台媒报道,24日凌晨,台警方以涉及无故入他人建筑物、毁损等罪嫌,依法逮捕33人,其中有24人具学生身份,包括15位大学生、9位中学生。

截至目前,眉山市惠民大数据监察平台已排查异常数据近15万条,核实、纠正违规问题9223个,立案329件,处分230人,追缴资金1000多万元。

新华社成都8月3日电(记者陈健)最近四川眉山市青神县纪委监委通过大数据比对,查出271人已经去世,却还在领低保。这些人被清理退出低保范围。问题线索的发现,得益于不久前建成运行的“清风扬眉”眉山市惠民大数据监察平台。

“现在的技术真是太先进了,在手机上就能把村集体经济管理情况和个人享受的政策查得明明白白。”青神县罗波乡纪委书记金鑫说。

第二,传统产业特别是传统制造业改造升级是一个潜力巨大的市场。现在规模以上工业企业总资产超过110万亿元,按照正常的设备更新改造升级,本身就是一个非常庞大的市场,再叠加不断快速发展的科技包括互联网等影响,设备更新改造升级的速度还会进一步加快,市场空间是巨大的。

近期市场表现强势的电子板块成为融资客的新宠,在股价连续拉升的同时获得融资资金大幅涌入。Choice数据显示,2月11日起的10个交易日中,申万电子行业融资余额累计增长74.17亿元,高居所有一级行业首位。

为何要建设这个平台?记者从眉山市纪委监委了解到,监察体制改革后,全市监察对象由过去的2.4万人增加到8.1万人,而专职纪检监察干部由804人增加到870人,责任更重。利用大数据平台,不仅让监察工作更科学有效,而且方便群众查询、监督和举报。

“沙埂村的变化很说明问题,美丽乡村建设和治理,村党支部建设是关键。”小港镇委委员喻佳美说,这些创新举措形成了合力,像沙埂村一样,当地村级工作迅速打开了新局面。

韩长赋指出,要从农业内外、城乡两头共同发力,探索促进资本、技术、人才等要素向农业农村流动的有效政策措施,进一步调动城乡两个积极性,大力培育乡村生产经营管理人才,激发农村创业创新活力,增强农民就业增收能力,提高农业质量效益竞争力,为实现乡村繁荣、农民富裕提供物质条件,并在产业发展进程中促进其他方面发展。

目前,眉山市惠民大数据监察平台已公开2015年以来当地民政、人社、卫生、教育等21个部门的惠民政策及相关数据。包括惠民项目1000多项,涉及资金12.2亿元;惠民资金信息1523万条,涉及资金73.6亿元;村级综合信息6500多条。

针对“党费交纳不规范”问题,中国人民银行足额追缴未按规定交纳的党费。目前,其还在继续联系查找失联党员,继续做好党费追缴工作,并按照规定比例,向中央组织部和中央国家机关工委上划补缴党费。工商银行对“软件开发中心杭州研发三部发生用党费聚餐”的问题进行了党内警告和诫勉谈话。

按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”总要求,根据雄安新区总体规划与建设的需求,在前期初步调查基础上,中国地质调查局确定了在雄安新区开构建世界一流水平的“透明雄安”目标。

委内瑞拉保持和平与稳定,符合委内瑞拉国家和人民的根本利益,事实上也符合各方的共同利益。我们希望国际社会能做一些真正有利于委内瑞拉国家稳定、经济发展、民生改善的事情,能够在尊重委内瑞拉主权的前提下,为委内瑞拉提供一些建设性的帮助,能够推动有关问题尽快得到平稳解决。安理会采取任何行动,应当符合上述原则立场。

前不久,罗波乡龙泉村有人反映,怀疑龙泉村一名村民在享受社保的同时,又领取了低保。金鑫经过核实,发现这个问题不属实。她给这位举报人解释,被举报的村民在享受社保的当月就已经退出了低保,但效果不大,举报人甚至认为是乡里干部在有意包庇。

据了解,眉山市惠民大数据监察平台分为“前台”和“后台”。“前台”即系统对外公示部分,包括惠民资金、惠民项目等五个模块,公开各类惠民数据,方便群众通过触摸屏、网站、微信等进行查询、监督和举报。“后台”即各部门的业务平台,包括资格预审、资金监管等九个模块,方便各单位更新数据、处理投诉举报。

王敏常常把“守纪律讲规矩”挂在嘴上,就在他落马当天,他还在全市领导干部大会上作廉政警示教育报告。但他自己却对中央八项规定置若罔闻,比如在2014年6月,借在中央党校学习之机,潜入一家会所吃喝玩乐。

这也是让不少环卫工感到寒心的地方。当他们口头劝阻乱扔烟头的市民时,有时会遭到“回怼”说:“我不扔你捡什么,你怎么挣钱?”万红说,环卫所对参与捡烟头的环卫工,其实没有直接的现金奖励,“最多的是口头表扬,或者在绩效考核上有一些侧重,要么就是作为年底内部评选先进的参考。”

黄金城网上娱乐

上一篇:光数就花了半个月!青岛海关破获特大海马干走私案
下一篇:云南大理发生山火浓烟滚滚 直升机吊水96吨(图)

文章版权归本站所有,禁止转载!