论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

两副省级城市市委书记同日履新

2019-07-15 14:24:57 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

广州和武汉作为副省级城市,人事变动关注度很高,政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,此次任命既有“空降”,也有“高配”。

重庆:将与鲁冀两省同步开展补种百白破疫苗工作

2017年1月,他调任北京任现职至今。

张硕辅和马国强

资料图:育婴师在母婴室内工作。中新社记者任东摄

2016年8月,曾是最年轻的省纪委书记、甘肃省纪委书记张晓兰,当选为全国妇联副主席。2017年3月,吉林省委原常委、纪委原书记崔少鹏履新中央编办副主任。今年6月,云南省委原常委、省纪委原书记陆俊华调任国务院副秘书长。

上世纪80年代,在我国推动改革开放时,绝大多数社会主义国家和其他社会性质的发展中国家也在向市场经济转型。国际学术界的主流观点认为,实现经济转型必须实施“休克疗法”,按照“华盛顿共识”的主张把政府的各种干预同时地、一次性地取消掉。受这种观点影响,不少国家采取了“休克疗法”,其中既有社会主义国家,也有非社会主义国家。但“华盛顿共识”的主张忽视了原体制中的政府干预是为了保护和补贴那些不具备比较优势的重工业,如果把保护和补贴都取消掉,重工业会迅速垮台,造成大量失业,短期内就会对社会和政治稳定带来巨大冲击,遑论实现经济发展。而且,那些重工业中有不少产业和国防安全有关,即使私有化了,国家也不能放弃,必须继续给予保护和补贴,而私人企业主要求政府提供保护和补贴的积极性只会比国有企业更高。大量实证研究表明,这正是苏联、东欧国家转型以后的实际情形。

这种人事安排通常被认为是“高配”,侧面反映出中央对于地方发展的期待和要求。

关于深圳升格直辖市之说,很多媒体都已有分析。但实际上,从政治常识即可判断。各直辖市市委书记,不仅是中央委员,更是政治局委员。政治局委员通常从上一届中央委员产生,马兴瑞仅为副部级,且是新晋委员,基本上可以判定,直辖市之说为假。

例如2016年9月,福建省纪委书记倪岳峰当选为福州市委书记;还有2017年3月,新疆自治区党委常委纪委书记徐海荣调任乌鲁木齐市委书记。

王世刚还表示,即便一些“神经大条”的公证员并没有在老人家属在场的情况下给老人办理涉及重大财产的公证,也不算违法违规。因为法规中并没有这些强制性的要求。

气象部门提醒称,进入“大雪”节气,甘肃气温进一步下降,天气愈加寒冷,建议民众做好保暖措施,相关单位也需及时关注临近天气预报,做好相关应对措施。(记者冯志军)

北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅调任广东省委常委、广州市委书记;湖北省委副书记马国强任武汉市委书记。

而此前,广州市委书记一职大都出自广东省内,或从副市长、市长、市委书记一步步成长而来,或者从省委常委、宣传部长等职转任。

张硕辅到云南接手纪委工作时,正是白恩培、仇和、沈培平等大“老虎”落马后不久,属于清风正气、肃清影响的关键时期。之后两年,一批与“老虎”有关的“苍蝇”被查。

3月2日下午,全国政协十三届二次会议新闻发布会在人民大会堂一层新闻发布厅举行。大会新闻发言人郭卫民首先通报了本次政协会议的主要议程,全国政协十三届二次会议将于3月3日15时在人民大会堂开幕,3月13日上午闭幕。

广东省人民检察院侦查监督处称,该院自2014年开始办理汕尾陆丰、惠州惠东等一系列“雷霆扫毒”专案,查处国家工作人员充当保护伞案件50件58人,陈宇铿正是其中之一。“陆丰当地部分国家机关工作人员、特别是一线公安执法人员充当毒品违法犯罪‘保护伞’的问题比较突出。”一位办案人员举例说,陆丰市公安局北堤派出所集体受贿案中,为毒品犯罪分子提供庇护的人员涉及该派出所所长、副所长及民警多人,受贿数额虽然只有十多万元,但案件影响极其恶劣。

“空降”和“高配”的市委书记

2016年,他出任重组后的中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记,今年3月开始担任湖北省委副书记至今。

任学锋调任广东省委常委、广州市委书记两年半后,“升级”为广东省委副书记。

新京报快讯(记者郭超)距离网约车新政公布2个月以后,关注度最高的北京网约车新政在全国率先落地。今天下午,北京交通主管部门发布了网约车实施细则征求意见稿。其中,对外地车以及外地驾驶员在北京从事网约车运营说“不”,对本地网约车的车辆也提出条件限制。

省纪委书记的新任务

至此,武汉市委书记一职在空缺4个月之后,迎来了新书记;广东省委副书记、广州市委原书记任学锋暂未有新职务披露,仅保留了省委副书记;张硕辅离任后北京市纪委的空缺也暂未公布人选。

在投资市场,今年银川受访者普遍决定不投资,在表示愿意投资的受访者人群中,保险一路飘红,银川百姓看好保险市场、股票市场和外汇市场。而消费时,怀揣电脑等数码产品、购买家电和出门旅游徜徉天际、追寻诗与梦是银川受访者最渴望的曈曈之日。

没有以“九二共识”为基础的两岸和解,台湾往国际上走,每走一步都会是墙。也许民进党觉得带领台湾去国际上“生闷气”也有好处,那就是可以在岛内营造悲情,巩固他们的执政地位。台湾搞出那么多“悲情”,当然不是大陆原本希望看到的。但如果那里一定要出这种事,也没啥大不了的。让全球承认自己是“中国人”的人高兴,比让民进党的追随者高兴重要得多。

那正是公务员热的前夜。1999年,中国高校开始扩招,逐年增加的毕业生在日后逐步成为公务员考试的主力军。虽然与正在崛起的外企白领和央企相比,公务员并未体现出十分明显的优势,但稳定和体面仍然让公务员成为很多人的选择。

在2012年,以上站点的自行车使用率仅为个位数。近几年,网点不断加密,租车点早晚高峰时段明显供不应求。据交通委运输管理局汽车租赁管理处相关负责人介绍,目前,全市办卡总量40多万张。上半年增加车辆8000辆,全市公租自行车数量达到48000辆。上半年,骑行总量超过2600万人次,与去年同期相比增加270%,比去年全年骑行总量还要高出30%。“车辆增加不多,但骑行总量却增加近3倍,也就是说,随着网点密度增加,骑行量将呈几何状增长。”

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。在这万象更新、筑梦圆梦的新时代,一个更加充满活力、更加坚强有力的共青团正阔步走来。

省纪委书记除了转任地方一把手,还有转任省委副书记的。

从明天起,最高气温将重新回到0℃以上,周末开始气温将“迈小步”回升。

2017年4月,陈小江在担任辽宁省委常委、省纪委书记1年后,调回中央,任监察部副部长,等等。

马国强即将55岁,是从企业走出来的干部。1984年硕士毕业后,先后在北京科技大学和宝山钢铁工作。2001年他开始担任领导职务,任上海宝钢集团公司副总经理,后先后担任宝钢集团公司党委常委、总经理;武汉钢铁集团总经理、董事长党委书记等职。

和张硕辅类似的,从纪委书记调任市委书记的还有不少,不过很多是省内调动。

2016年5月,时任黑龙江省委常委、省纪委书记的黄建盛任省委副书记;同年9月,时任山西省委常委、省纪委书记的黄晓薇任省委副书记;同年10月,天津市委原常委、市纪委原书记姚增科调任江西省任省委副书记。

我们可以算一笔出行账:昆山到虹桥,如果打的士,要耗时40分钟、花费140元,客运大巴的时间则更长;但如果你坐高铁,时间只要17分钟,票价是24.5元。

资料|北京日报澎湃人民网政知系列

经过41轮角逐,总部设于上海的新城控股以23.3亿元摘得一幅限竞房地块,溢价率22.63%。值得一提的是,这是2018年新城控股在北京土地市场参与的第6场土拍,此次为新城控股首次独立在京拿地,全国化布局上了新台阶。

也有省纪委书记“进京”情况。

随着游客的增长,大伙儿的创业积极性越来越高,农家乐一下冒出了30多家,生意好的每天收入超过千元。

北京晨报96101现场新闻(记者张静雅)昨天下午2时许,王府井步行街北京百货大楼南侧一处在建工地施工中,塔吊突然发生断裂,吊起来的钢材砸中步行街一座商铺(如图),幸无人员伤亡。目前,路边商铺已经暂停营业,事故原因正在进一步调查。

当然,也有省级纪委书记调回机关工作的。

巡视动员会后,省委巡视组按照惯例进行广泛的意见征集,公布举报渠道、开展个别谈话。进驻没多久,众多零星的问题线索同时指向了“一个系统”“一个人”。“一个系统”是政府性投资每年约9亿元,下属事业单位和企业非常多的区交通系统;“一个人”便是该区交通局原党组书记、局长陈凯进。

既要打击网络犯罪,又要维护网络活力;既要保证网络生态环境的“山清水秀”,又要保障互联网的健康发展……政府治理网络,着实担子不轻,任务繁重。但是,提高人民的幸福指数离不开干净清朗的网络环境,这是民众对政府的殷切期待,也是政府将面对的挑战。

张硕辅1965年8月生人,即将53岁,学者型官员出身的他从工作之初就在湖南,深耕27年。他大学毕业后从湖南省水利水电厅一名普通干部做起,到2015年4月履新云南省委常委、省纪委书记之前,已官至湖南省副省长。

副省级城市的市委书记由省委副书记兼任并不罕见,本次履新的武汉市委书记马国强是如此,他的前任陈一新,卸任前也是这个配置。

在严厉打击涉考安全问题的同时,多地也不乏一些温馨举动,来为考生保驾护航。

今天下午举行的广州全市领导干部大会和武汉全市领导干部大会上,中央分别宣布了这两个任命。

来到成都后,她先住在了新南门附近的一家青年旅社。“一天晚上只要30元”,梁永兰住的是混住的六人间。在得知梁永兰住宿条件比较差后,担心女儿的父母,一直劝她回云南老家工作。

2016年12月底和2017年1月中旬,韩国公平交易委员会和美国联邦贸易委员会先后对高通提起了反垄断调查,给高通带来了沉重打击。而高通认为,苹果是这两起诉讼的幕后推手,一直在积极推动监管部门对其专利授权操作进行调查和处罚。因此,高通决定不再向苹果返回原本承诺退还的价值10亿美元的专利使用权费用,双方合作关系也就此破裂。

建立高效运行的全民医疗保障制度方面,坚持精算平衡,完善筹资机制,以医保支付方式改革为抓手推动全民基本医保制度提质增效。

读过的小说、看过的电影也可能与既视感有关,那些残存在记忆中的情节或场景会让大脑误以为眼前的事物已经见过。另外,疲劳或压力会增加产生幻觉记忆的概率。

目前,15个副省级城市中,除了武汉,还有沈阳和宁波的市委书记是由省委副书记兼任的。

如此看来,他们从认识到离婚,仅持续了逾百天的功夫。9月10日下午,苏享茂的哥哥苏享龙在微博中直接质问:“现在我们身心疲惫,无力指责,就想问一下世纪佳缘,当你手握信息的时候,怎能利用别人的信任,把别人的兄弟,姐妹导向不归之路。对你,也许只是一单生意,于人,却是整个人生。”

8月8日17:05分,在茂名市委市政府和省公安厅的高度重视、直接指挥下,茂名市及高州公安机关和广西公安机关通力配合,在广西东兴抓获携枪流窜至高州作案、致三死两伤的“8•6”命案犯罪嫌疑人陈同凤(广西钦州人,身份证号码:452802197912202419)。经现场审讯,其对其所犯罪事实供认不讳,案件审理工作正紧锣密鼓进行中。

2015年8月,海南省第一中级人民法院在网上对厚水湾项目资产进行拍卖,但3次拍卖均流拍。第三次流拍后,吴伟雄于2016年10月的一天约钟某魁见面,提议钟某魁成立新公司来竞拍厚水湾项目,并可以帮忙解决贷款,同时提出要新公司10%的股权,钟某魁则提出将新公司20%的股权送给吴伟雄。

到云南工作不仅是他第一次离开湖南,也是他主管纪委工作的开始。

陈一新3月20日卸任,调至中央政法委工作,到今天恰好4个月。

政知圈(微信ID:wepolitics)梳理得知,张硕辅是第13任广州市委书记。他的前任任学锋是2014年8月,万庆良落马两个月后,紧急从天津副市长一职调到广州“救火”的官员。当时,任学锋也是30多年来首位从外省“空降”而来的广州市委书记。本次张硕辅也算是外省“空降”。

中央巡视工作开展以来,中国电信虽然在整改落实上做了一些工作,但我们深知,党风廉政建设和反腐败工作只有进行时、没有完成时,作风建设和反腐倡廉工作永远在路上。我们要把巡视整改激发的正能量转化为企业改革发展的强劲动力,以更加奋发有为的精神状态,进一步深化企业改革,加快转型发展,强化精确管理,搞好服务工作,实现持续稳定健康发展,为国民经济和信息化建设做出新的更大的贡献。

今天下午,两个副省级城市市委书记履新。

上一篇:天津港发布澄清公告:港口生产和运营正常
下一篇:台名嘴造谣马英九收政治献金被判赔 马办回应

文章版权归本站所有,禁止转载!