论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

甘肃:自然灾害受灾严重地区可越级上报

2019-07-14 11:16:29 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

报道称,与其他并购司法管辖地(例如欧盟)相比,中国很少干预交易。过去4年,中国商务部干预或否决的交易数量仅占全部交易的1.2%。根据高伟绅律师事务所的数据,同期,欧盟委员否决或干预的交易数量占到了6.2%。

[本报讯]近日,省政府第165次常务会议审议通过《甘肃省自然灾害救助办法》(以下简称《办法》),《办法》自2017年12月1日起施行。《办法》指出,受灾地区人民政府民政部门对灾害造成特别重大或者重大人员伤亡、财产损失的可越级上报。

《办法》明确,受灾地区人民政府民政部门应当按照国家自然灾害情况统计制度和有关灾情管理规定,及时、准确、客观、全面报送灾情,不得迟报、谎报、瞒报、漏报灾情。对灾害造成特别重大或者重大人员伤亡、财产损失的可越级上报。此外,多灾易灾地区人民政府应当逐步建立农村住房灾害保险制度,健全各级财政补贴、农户自愿参加和保费合理分担机制,引导和鼓励农户参保。保险公司应当依法做好承保、理赔工作。有条件的地方可探索巨灾保险制度。

在提供群众办事“一站式”综合服务方面,包括对行政审批事项逐项研究编制服务指南,推行受理单制度和办理时限承诺制。

《办法》明确,自然灾害救助款(物)实行专款(物)专用,无偿用于受灾人员的紧急转移安置,基本生活救助,医疗救助,教育、医疗等公共服务设施和住房的恢复重建,自然灾害救助物资的采购、储存和运输,以及因灾遇难人员亲属的抚慰等项支出,严禁挤占、截留、挪用、改变用途和扩大使用范围。县级以上人民政府应建立健全救灾捐赠管理制度,严格规范救灾捐赠款物管理使用。定向捐赠的款物,应当按照捐赠人的意愿使用。受灾地区人民政府民政、财政等部门和有关社会组织应当通过报刊、广播、电视、互联网,主动向社会公开所接受的自然灾害救助款物的来源、数量及使用情况。受灾地区村民委员会、居民委员会应当公布救助对象及其接受救助款物数额和使用情况。

近日,国家旅游局公布一批全国旅游经营服务不良信息名单,共有17家企业和个人“榜上有名”。这是今年7月国家旅游局制定出台《旅游经营服务不良信息管理办法(试行)》以来公布的首批名单。

□兰州日报全媒体记者赵万山实习生张乐

“河北跟北京高校承接的工作也正在进行,但要尊重北京这些高校的意愿。”他表示,京津冀协同规划出来后,河北会系统研究并具体化。河北将提供一切优惠政策,打破一切阻碍人才流动和人才发挥作用的各种政策障碍和壁垒,创造一个好的政策环境和好的生活环境,吸引京津的人才,来参与河北的绿色崛起,推动河北的跨越发展。

电玩城

上一篇:欧冠综合:“红军”和巴萨晋级 八强全部出炉
下一篇:国民党高层:若蔡英文当选 海基会只剩请客吃饭

文章版权归本站所有,禁止转载!