论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

美使馆数据分析:北京雾霾在好转 为何感觉加重

2019-07-14 16:40:36 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

李钟原:我把与诈骗者过招的过程,截图发布到微博上。微博发出来之后,很快就得到很多转发,其中包括一些粉丝百万以上的大V,再之后很多媒体的官微也转发,一些地方公安的微博也在转,我就感觉“火”了。

图3:北京冬季空气质量统计

图6:8月北京空气质量

图2:北京12月空气质量图

在中国注册的所有企业,不论是外资、民资,对各类所有制企业,我们都一视同仁,简政、减税、减费的措施对你们是公平对待的,如果有不公平你们可以投诉。

很多关于中国雾霾的贴子,大概结论都惊人的一致,雾霾在恶化,三十年没有希望。但是,根据美国大使馆的数据,雾霾这几年确实是在改善,然而问题出在冬天没有改善。

还是数据说话比较有说服力,我将每年11月到第二年1月的数据进行分析,可以看下面这个表,比如2015年的数据代表是2015年11-12月和2016年1月:

有业内人士指出,此次受欧盟征税提案影响的多是美国科技巨头。但欧盟坚称,此举并非针对美国。有评论认为,欧盟此番挥舞税收大棒,是对美国征收高钢铝关税进行反制和报复。

从此,矢野浩二开始拒绝抗日剧中刻板的鬼子角色。2006年后,他尝试挑战不同的人物角色,并开始进军综艺节目。

可以看下面两张图,上面是每天PM2.5浓度取平均的分析,由于2011年之前丢失很多数据,我把大于100天数除以有数据天数做了个百分比,数据差别不小,但趋势相同:

最后看看8月北京的数据吧,2015年和2016年空气质量甚至超过了2008年(奥运会是8月8日到8月24日),不知道算不算信心之源。

“我们一扭秧歌就高兴,村里一些老太太在路上走着走着就能扭起来。”胶州秧歌第六代传人李在会说。

但我们必须要理解一点,就是为什么在全年空气质量改善的基础上,冬季的雾霾却没有改善,甚至恶化了。今年我也做了一些煤炭和周期品的研究,我觉得2016年是可以理解的,很简单的就是上半年国家进行了所谓的供给侧改革,减少了煤炭的产量,而在下半年因为煤炭价格的上涨政府释放了产能,于是造成了空气的恶化。

拉夫罗夫表示,双方商定恢复两国间此前被冻结的交流渠道。俄方有意恢复与美方在战略稳定方面的专业性对话。此外,俄方还向蓬佩奥递交了有关采取措施推动两国关系发展的备忘录,以供美方进行研究。

但是这几年大家明显感觉雾霾在恶化,这是为什么?我们可以看看下面这个图,这是从2008年以来12月每天的空气质量指数。我用excel根据数值大小自动标注了颜色,我们可以发现,从12月数据来看,特别是2015年年末有一段雾霾非常严重,几乎天天超过500,峰值达到了620。

如下图美国历史数据网站

此次发布的指导意见明确了支出预算、支出政策的含义。

所以我改变了取样的方法,就是我抓取每天PM2.5最大的一个值进行分析,也做了精细,剔除了美国大使馆标注的无效值,就可以得到另一张表,在这个表里面,以2015年为例,北京在一日中某个小时PM2.5含量超过100的天数达到了208天,占全年的57%,可能跟大家感受就接近了,所以以后的分析都用这种最高值的算法来分析。

“我们希望打通线上线下,把优质的国产美妆产品引入共享化妆间,架起一座电商和消费者之间的桥梁,供应链主要以‘免税店’自采为主,还有一部分由合作品牌方提供。”该负责人说,“一方面收取品牌入驻费和转电商广告的费用,另一方面公司在未来要做精准数据。”

表5:主要城市冬季PM2.5>100天数比例统计

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年8月21日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8360元,1欧元对人民币7.8664元,100日元对人民币6.2218元,1港元对人民币0.87088元,1英镑对人民币8.7543元,1澳大利亚元对人民币5.0190元,1新西兰元对人民币4.5424元,1新加坡元对人民币4.9972元,1瑞士法郎对人民币6.9062元,1加拿大元对人民币5.2439元,人民币1元对0.59794马来西亚林吉特,人民币1元对9.7845俄罗斯卢布,人民币1元对2.1226南非兰特,人民币1元对163.59韩元,人民币1元对0.53706阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54842沙特里亚尔,人民币1元对41.1979匈牙利福林,人民币1元对0.54806波兰兹罗提,人民币1元对0.9490丹麦克朗,人民币1元对1.3374瑞典克朗,人民币1元对1.

8月21日,中央纪委官网转发了一条湖北省纪委的消息。消息称,“据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委批准,湖北省纪委对湖北省地方税务局原党组书记、局长杨天然严重违纪问题立案审查”。

我看了很多很多的贴子,大概结论都惊人的一致,雾霾在恶化,三十年没有希望。只要是环保部的话都是谎言,我起初也是这么认为,但是我看了美国大使馆的数据,看了环保部陈吉宁的这个新闻,至少基于美国大使馆的数据,他说的核心两点:1。雾霾这几年在改善;2。问题出在冬天没有改善;都没有错。

这是我看环保部提供的图看到的结论,不敢相信,所以我整理了美国大使馆的数据,发现结论是一致的,首先我说说我的算法:

2018年,王中林获得世界能源领域最权威、最负盛名的奖项——埃尼奖,成为获埃尼奖的第一位华人科学家。

新华社北京6月1日电(记者周玮)为了让孩子们度过一个充实快乐的儿童节,中国儿艺“六一”期间将《时间森林》等6台精彩剧目共33场演出送到小朋友们身边。同时举办“礼赞祖国,放飞梦想”大型公益演出活动,邀请外来务工人员子女、孤残儿童等困难群体以及儿童节出生的小朋友免费走进剧场,感受戏剧魅力。

据路透社7月24日消息,从今年3月开始,俄罗斯成为中国月原油最大供应国,至今已经稳居首位4个月,这是俄作为中国原油最大供应国持续时间最长的一次。今年前两个月,沙特一直是中国最大的原油供应国。

如今在金寨,像汪先春这样改变生活的人有很多。金寨从2011年开始试验种植猕猴桃,2014年全县28家猕猴桃种植合作社成立联合社,涉及8个乡镇22个行政村。

1。其实以全年来看,雾霾在好转,蓝天数量在增加

首先我想以大家最关心也最严重的北京为例:

无论如何,我想说,我们应该去理解雾霾是可以解决的,只要方法是对的,并不需要30年,但是绝对不能自欺欺人式的治理,或者政府绝对不能平时整治,冬季不管,这样可能给民众表观感觉更糟糕,其实毁了一年的工作。同时,之前看到洛杉矶雾霾治理时候也是真正困难在于执行,所以大家要有信心,发出声音让政府有压力,严格执行相信一定还会好转。

上海,向来是改革先行先试的重镇。党的群团工作会后,中央深化改革领导小组要求上海市开展地方群团改革试点。去年11月,上海市委召开群团工作会议,动员部署试点工作,拉开了改革大幕。

需要说明的是,老美也许还在圣诞新年假期,所有城市12月的数据都没有。但是并不妨碍我们得出一个不峥的事实:北京的雾霾情况在好转,如果以总天数来计算的话,蓝天(Pm2.5<100)天数在增加

中新网7月17日电据审计署网站消息,审计署今日公布2014年度部门决算,2014年审计署“三公”经费财政拨款预算2626.35万元,支出决算1949.94万元,“三公”经费分项及总额支出决算数均未突破预算数,完成年初预算的74.25%,比2013年“三公”经费支出减少102.36万元,减幅4.99%。

他们告别苦难,迎来阳光。他们告别封闭,走向开放。他们告别原始落后,拥抱现代文明。最近,他们宣告整族脱贫,实现“千年一跃”。

2。为什么大家感到雾霾严重?因为冬季没有好转甚至恶化了!

潘功胜还强调,近年来,中国在应对外汇市场波动方面,积累了丰富的经验和充足的政策工具,根据形势变化将采取必要的逆周期调节措施,加强宏观审慎管理。打击外汇市场的违法违规行为,维护外汇市场的良性秩序。

根据历年小龙虾消费情况,每年4月~10月是小龙虾销售的季节,旺季一般在6月~8月。“今年4月就开始进入销售火热阶段,4月~5月,小龙虾提前进入旺季,但8月开始小龙虾销量下滑明显,末端销售市场提前两月进入淡季。”肖春说,4月~5月整个市场销量较去年同期增长了30%~50%。

3。其他城市情况:广州改善令人惊奇,冬季沈阳雾霾严重

表3:北京冬季空气质量统计

昨天我算了一个数,朋友圈抱怨觉得和表观感受差别太远,原因是美国大使馆的数据是精确到小时的,所以有时候雾霾在某天中午下午达到很高的值,但晚上回落了,平均下来的数值也许是100以下,但人的感受是当天空气是不健康的。

党员干部对于那些明显超出礼尚往来标准的红包,坚决不能抢;抢到后发现明显超标的,务必要退还。

如果同样分析冬天的数据,可以看下表

孟玮透露,截至2018年12月底,全国信用信息共享平台归集总量持续增长,联通范围不断扩大,累计归集各类信用信息突破300亿条。“信用中国”网站公示行政许可和行政处罚等信用信息1.47亿余条,其中行政许可信息约1.09亿条,行政处罚信息3787万条。

柳忠秧则断然否认了曾经要请方方、蒋南平等人吃饭。他反复向南都记者强调,在评奖期间,他既没有请客也没有送礼。但为何蒋南平、方方都证实柳忠秧曾经发出过邀请?柳忠秧称自己记忆力不好,“我们文坛的圈子很小,如果真有请客,也一定是参加诗歌活动,和鲁迅文学奖的评选无关。”

北方地区的高温主要出现在6月26日到7月14日。这一时段内亚洲地区中高纬度的环流,呈现“北低南高”的特征,以纬向型为主,即环流比较平直,不利于极地的冷空气南下;此外,贝加尔湖附近为“高压脊”,我国北方地区上空的高度场整体较常年明显偏强,在高压控制下晴热少雨,出现持续高温天气。

其实我看了新闻,北京从2014年开始严格推动环保整治,至少从全年数据来看,2015年之后数据改善还是有的,我想雾霾真正被意识到,大概就是2012和2013年,这两年从各城市数据来看,也的确是2012、2013年最严重的,但之后各个城市都有了不同程度的改善,上海和广州还基本进入了可居住的范畴,也就是说政府做的一些措施,无论怎样都还是有效果的。

表1:北京雾霾分析(取每日PM2.5平均浓度算法)

刘卫昌,全国政协委员。河北省邯郸市肥乡县卜寨村村委会主任、肥乡县曙光学校校长、河北卫昌园林绿化工程股份有限公司董事长。“中国杰出青年农民”,“全国残疾人自强创业之星”。曾被国家人事部和中国残疾人联合会授予“全国自强模范”称号。

我们可以发现:如果以冬天,就是从每年11月到次年1月来计算,除开数据严重缺乏的2008年,冬天的雾霾天数并没有改善,PM2.5>100的数值稳定维持在70%-80%左右,而2016年11月更是83%的时间PM2.5都大于100,而2015年北京PM2.5>500爆表天数是8天,是历史最高的,所以也就很容易理解为啥我们感觉空气在变糟糕,从数据来看,并没有严重,但爆表的天数增加会加重你的感受。

这是美使馆有数据以来的各年PM2.5>100天数百分比,趋势也相同,雾霾天数都有了不同程度的降低。

图1:北京PM2.5>100天数的比例

酒业人士认为,白酒存在挥发的可能,但不可能出现如此大比例的库亏。“理论上,白酒、葡萄酒都存在保存不当、泄漏的几率,但达到这种规模的可能性极小,不排除失窃、监守自盗的可能。”

于是昨天熬夜做了下面的这些数据分析,因为是基于数据的,我觉得非常客观,也发现其实大家对于中国雾霾的变化有偏差,但同时大家感觉雾霾在严重也是可以解释的。

沙区110民警在接警后,来到店里。此时,两位顾客还趴在桌子上昏睡。店主说,两人在3个小时里,喝了12瓶竹炭白酒。虽然这酒只有17.5度,但两人喝得太多了。“最后一瓶还没喝完,如果他们还醒着的话,估计还要继续喝。”

第十届全国政协委员,内蒙古自治区党委委员(简历摘自内蒙古自治区人民政府网站)

钟师表示,但该办法对于下一步汽车品牌经销商、供应商具体如何操作并未做详细规定,现行的反垄断法也不系统,汽车行业也没有通行的条例,商务部的流通法也尚未真正开始实施。

图4:主要城市PM2.5>100天数比例统计

2012年7月25日,我院作出(2012)皖刑终字第00257号刑事判决,以犯非法吸收公共存款罪判处邱超等19人有期徒刑。经重审,2014年10月30日,检察机关决定对邱超等19人不起诉,终止追究刑事责任。邱超等19人向我院提出国家赔偿申请。我院依据《国家赔偿法》的相关规定,已向邱超等19位赔偿请求人支付人身自由赔偿金和精神损害抚慰金,现以此公告为他们消除影响,恢复名誉,向他们赔礼道歉。

本文来源:“张弢看世界”微信公众号

2017年,广西房地产开发完成投资2683.48亿元,同比增长11.9%,增速排名全国第9位。商品房销售面积为5170.99万平方米,同比增长22.7%,增速在全国排第3位;其中,商品住房销售面积为4687.41万平方米,同比增长21.3%。广西商品房库存面积同比下降7.57%。

“医闹”的出现,字如其名,就是对医疗系统的一场闹剧。其危害不容小觑,不仅扰乱正常的医疗秩序,破坏医院的医疗设施,还威胁到医护人员的生命健康安全,社会影响极坏。

中新经纬客户端梳理发现,2017年31省份仅有广东房地产开发投资超万亿元,而截至2018年11月,已有广东、江苏两省份破万亿元大关,浙江省以9,271亿元的投资额位列第三,与万亿元也仅一步之遥。

有趣的是2012年几乎所有城市都是半斤八两,但是到了2016年分化却很明显,尤其是广州,一年的优良天数达到了95%,难怪深圳小朋友幸福感爆棚,深圳空气质量应该优于广州,而上海PM2.5>100天数也从2012年59%降到了2016年的19%,也属于可以生活的范畴。

那天看到同学发的环保部的数据,于是想去验证下环保部数据的真伪,于是发现居然美大使馆提供了中国各大城市的PM2.5数据,还是excel版本,作为一个曾经热血的新能源研究员来说,怎么能够抑制自己的数据控:

因此,我对于2015年冬季恶化是不是也是因为大量的项目施工保证GDP,还是到了年底,大家都知道冬季雾霾严重,就是反正也不可能空气达标,就对于环保设施睁一只眼闭一只眼加上本身冬季供暖等等因素,造成了冬天雾霾的加剧。这只是我的猜测,如果是真的,那么的确让人沮丧。

按照《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》规定,空气重污染预警分为4个级别,由轻到重依次为蓝色预警、黄色预警、橙色预警和红色预警。

表4:主要城市PM2.5>100天数比例统计

2016年2月13日,辽宁省沈阳市辽中区工商局经济检查大队管理员段永伟,在春节值班期间,违规驾驶单位已封存公车探望亲属。2017年1月,段永伟受到党内严重警告处分。

中铁电气化局项目经理吴增辉对记者说:“几年下来,我们与铁路沿线居民处成了亲人,为了能让斯里兰卡的亲人们早日用上新铁路,虽已是春节将至,我们还是决定留下来加速赶工。”

北青报记者26日下午联系到了从北坡登顶的12名中国登山者中的一人——次仁扎西。33岁的次仁扎西生活在西藏日喀则,平时是一名银行的工作人员,同时也是一名登山爱好者。

但当记者试图通过网络搜索这家医院时却发现,尽管其仍位列广告首位,但官方网站已经无法点击进入。

图5:主要城市冬季PM2.5>100天数比例统计

李传锋、陈耕等人巧妙设计并实验实现了两比特和三比特量子纠缠态自检验,针对不同形式的量子纠缠态,在测量设备不可信的条件下,获得了未知量子态的保真度信息,并与传统的量子态层析结果比对,证实了自检验结果的可靠性。

可以看出基本上除了上海和广州改善明显以外,其他城市冬天污染都维持在一个很高的水平,像沈阳,全年总体空气质量和北京差不多,但是到冬天空气质量就会比北京还要糟糕,这也于大家的感觉相同。

我看很多人都说雾霾是这几年越来越严重的,如果以全年来看显然不对,其实最严重的是2010年和2013年,一年有75%左右的时间一天有某个时段PM2.5超过100,而这个数字在2015年降到了57%,2016年没有严重的12月数据,但我计算过就算12月所有31天都超过100,也就是55%,仍然好于2015年!

据媒体报道,南京市委原书记杨卫泽,为了自身仕途的“进步”,让妻子认领导做干爹。在干爹的关照下,杨卫泽在交通厅获得快速提拔,34岁便成为省交通厅副厅长。

4。雾霾肯定能够治理,但是我们应该思考问题的真正所在

表2:北京雾霾分析(取每日PM2.5最高值的分析)

12月17日,国家知识产权局召开全局干部大会,中央组织部干部四局局长钟海东出席会议并宣布中央决定:任命申长雨同志为中共国家知识产权局党组书记。中共国家市场监督管理总局党组书记、局长张茅出席会议并讲话。会议由申长雨同志主持。

上一篇:落户北京新渠道 三个数字要记牢
下一篇:北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨”

文章版权归本站所有,禁止转载!