论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

两部委:4月1日起降低部分港口收费标准

2019-07-12 10:21:08 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社合肥4月15日电(记者姜刚)记者从安徽省国土资源厅获悉,为助力实施乡村振兴战略,该厅日前出台多项土地“支撑保障”政策,其中包括调整优化村庄用地布局,预留用地指标用于农业设施和休闲旅游设施等建设,加快农村土地整治步伐等。

通知指出,要规范收费行为。港口经营人、引航机构等单位要严格执行政府定价,落实港口经营服务性收费目录清单和公示制度,根据本通知及时调整对外公示的收费项目名称和收费标准。相关代理企业代收代付货物港务费、港口设施保安费等政府定价收费,不得加价收费。不得通过各种手段变相提高收费标准、强制收费。

另据官方数据,今年1月至6月,国资委纪委和中央企业各级纪检监察机构共接受信访举报18669件次,同比增加81%;给予党纪政纪处分1927人,同比增加87.8%;涉嫌犯罪移送司法机关处理84人,同比增加162.5%。

政知道(微信ID:upolitics)第一时间拿到了《党的十九大报告学习辅导百问》,书中除了习近平所作报告原文,还有刘云山、王岐山、张高丽、刘奇葆、许其亮、汪洋、赵乐际、栗战书、杨洁篪、周小川等10位国家级领导人的署名解读文章。

马军胜表示,我国邮政业大而不强、大而不优,提高供给质量和效益的任务还很繁重。一要进一步保障人民群众用邮需要。加快实现边远行政村直接通邮目标,着力解决农村地区用邮均衡问题。推广“寄递+农村电商+农特产品+农户”产业扶贫模式,打好邮政业服务精准脱贫攻坚战;二要深化供给侧结构性改革,推动大包裹、供应链解决方案、即时配送、众包递送等新产品新业态新模式发展,不断培育壮大新动能;三要持续优化空间布局,积极推进国际寄递网络规划建设,打造覆盖国内外的寄递服务体系,形成空陆内外联动、东西双向互济的开放发展新格局;四要聚焦绿色化、减量化、可循环目标,坚定不移推进绿色低碳循环发展,打好邮政业污染防治攻坚战。大力发展第三方和智能终端服务体系,加快末端转型升级,全力推动末端变革;五要不断创新体制机制,进一步提升行业现代治理水平。实现要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。

通知明确,合并收费项目。按照“减项、并项”的原则,将堆存保管费、库场使用费合并名称为库场使用费;将供水(物料)服务费、供油(气)服务费、供电服务费合并名称为船舶供应服务费;将垃圾接收处理服务费、污油水接收处理服务费合并名称为船舶污染物接收处理服务费。

据上述人士向“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)介绍,通报纪宝成的问题时,还特意派了两名校医,护送纪宝成回家,担心他的身体出问题。此外,中国人民大学还有两名处级干部由于向纪宝成通风报信,也受到了处分。

“开口跪”、“前方高能预警”、“非战斗人员请撤离!!!”“您的好友已上线”……这些词汇,你知道几个?看到这些在“90后”中非常盛行的B站弹幕热门词汇,你是了然于心,还是一脸茫然?

此通知自2019年4月1日起执行,有效期5年。交通运输部、国家发展改革委将根据政策执行和市场变化情况适时完善相关政策。原交通部《关于收取港口设施保安费有关事宜的通知》(交水发〔2006〕238号)和《交通运输部国家发展改革委关于印发<港口收费计费办法>的通知》(交水发〔2017〕104号)同时废止。

为进一步清理规范港口经营服务性收费,切实增强企业减负获得感,交通运输部、国家发展改革委近日发布关于修订印发《港口收费计费办法》的通知(下称“通知”)。通知自2019年4月1日起执行,有效期5年。通知要求,降低部分政府定价收费标准,合并收费项目并规范收费行为本。

通知要求,降低部分政府定价收费标准。将货物港务费、港口设施保安费、引航(移泊)费、航行国内航线船舶拖轮费的收费标准分别降低15%、20%、10%和5%。进出沿海港口的80米及以下内贸船舶(化学品船、液化气体船除外)、进出长江干线港口的150米及以下内贸船舶,由船方在确保安全的前提下,根据实际情况决定是否使用拖轮。

同时,围油栏服务单位不得对装卸非持久性油类的船舶强制提供围油栏服务。围油栏服务单位、拖轮经营人等不得超范围、超标准收费。引航服务以外引领海上移动式平台在我国水域航行的技术服务费实行市场调节价,由引领服务单位与委托方协商确定具体收费标准。

上一篇:台风“扎堆” 三条雨带影响大江南北
下一篇:美防长说美近期不会从朝鲜半岛撤军

文章版权归本站所有,禁止转载!