论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“家庭”“社区”“机构”三位一体满足我国老年人养老服务

2019-07-12 12:53:22 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社北京10月20日电(记者叶昊鸣)中国老年学和老年医学学会20日发布的《新时代积极应对人口老龄化发展报告(2018)》显示,养老服务体系作为一个综合性、系统性的民生工程,要进一步明确“家庭”“社区”“机构”在满足老年人养老服务的需求中所应发挥的作用和地位。

此外,华为的专利也并非“毫无根据”。该公司在电信、网络和其他高科技发明等“关键技术”方面拥有56492项专利,专利总量更是高达102911个。

“要把支持和巩固家庭在养老中的基础作用作为养老服务体系建设的主攻方向。”民政部社会福利和慈善事业促进司副司长黄胜伟在会上表示,需要积极借鉴国际经验做法,采取家庭补贴、税收减免、照料假期、居家养老咨询服务、适老化改造措施等,减轻家庭成员照料赡养老人的负担,补充和强化家庭养老功能。

郑强:我们的教育工作者首先要理解教育的本质是什么,是灵魂的教育、文化的树立、境界的提升、眼界的高远,是事关中华民族千秋万代的事。什么是教育的“新常态”?就是我们教育工作者要沉下心,学术要慢慢做。

8月19日,山东临沂罗庄18岁女孩徐玉玉接到诈骗电话,即将去南京邮电大学报到的她被骗走9900元学费。报警回家路上,她突然心脏骤停,经抢救无效不幸离世。

购得学区房发现卖家户口未迁出当事人可向法院申请“行为保全”

黄胜伟认为,满足老人养老服务的需求也要加强养老机构建设,进一步明确养老机构主要面向失能失智老年人提供长期照顾服务的基本定位,满足老年人的刚性养老服务需求,发挥养老机构在养老服务体系建设中的支撑作用。

中国老年学和老年医学学会会长刘维林表示,人口老龄化是始终贯穿我国21世纪的基本国情,积极应对人口老龄化是我国一项长期发展战略。此次发布的发展报告立足当前人口老龄化实际,对我国应对人口老龄化的一些基本问题、重点问题、热点问题提出了对策建议,旨在让全社会了解我国人口老龄化的真实状况,有助于政府科学决策、养老组织掌握市场。

全国老龄办副主任吴玉韶在会上表示,除了制定和实施支持家庭养老的社会政策,还需要对社区资源进行整合与融合发展,社区内的各类行政事业、商业、物业、家政资源和社区内的各种人群都可以用来做养老服务。

台湾民意基金会28日公布蔡英文的最新民调,支持蔡英文的民众比例再次下降,降至41.4%,反对者升至42.6%,反对者首次超过支持者。该民调报告解读说,蔡英文当局出现“领导危机”与“权威危机”。

上一篇:美国纽约发生枪击案致3人死亡
下一篇:这3万张照片 又把日本暴露了(图)

文章版权归本站所有,禁止转载!