论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

台原住民成立议会 称与台当局为"准国与国"关系

2019-07-11 15:05:55 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

但民主也并非至善至美,神圣没有瑕疵。政党间耗巨资竞争上台,获取权力是第一位的。因此西方很多国家出现了“重竞选、轻治理”的现象。竞选时的许诺能否在掌权后实现,那就另当别论了。且由于执政党不稳定,缺乏长远的战略规划。

环境保护部表示,环保督察办公室会同应急中心、华北督查中心,11日派出3个督查组对河北省石家庄、沧州、衡水等3个重点地市开展专项督查,重点督查企业达标排放及减排落实情况等。

十七、科威特对中国在地区事务中所持的公正立场和发挥的重要作用表示赞赏,中国赞赏科威特致力于维护地区和平稳定,支持科威特在地区事务中发挥更加积极和建设性作用。

财政部监督检查局相关负责人表示,财政部将深入贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向,进一步建立完善地方预决算公开评价长效机制,全面推进地方预决算公开工作再上新台阶。

据台湾《中国时报》4日报道,鲁凯族民族议会暨宣示传统领域大会3日在屏东雾台乡的文化广场举行,共有100多名族人穿传统服饰盛装参加,现场也升起鲁凯族民族议会族旗“百合族旗”,代表鲁凯族与台当局的“准国与国”关系。这是台湾第7个原住民族议会,也是蔡英文去年8月1日向原住民道歉后第一个成立的民族议会。

对此,《中国时报》评论称,蔡英文执政以来,针对国民党发动一连串“转型正义”运动,为彰显“正义无私”,也将原住民的转型正义涵盖进来。但如今,蔡英文公布的原住民传统领域,不为原住民所接受;至于“新伙伴关系”,原住民定义为“准国与国”的关系,试问,未来蔡英文还要派遣“大使”至16个部族吗?(丛勋)

[环球时报综合报道]岛内鲁凯族民族议会3日正式成立,宣示与台当局为“准国与国”关系。对此,有岛内媒体称,民进党要做“转型正义”,等于是给自己挖坑。

鲁凯族人口约1.3万人,分布在台东、屏东、高雄3处。台“总统府”原住民族转型正义委员的鲁凯民族议会秘书长台邦·撒沙勒说,希望当局在“主权对等”的架构下,承认鲁凯族的传统领域和“自然主权”,并赋予民族自治与共管的权利。原民会主委夷将·拔路儿表示,乐见各族朝自治方向前进,但缺乏法源是最大遗憾,如鲁凯族宣示“准国与国”关系,尊重其主张,但自治权可至哪个阶段,仍要有法律授权。

3G免费网

上一篇:美媒谈如何在战场上打败俄罗斯和中国:军用机器人
下一篇:从满眼黄沙到绿树成荫——西藏雅鲁藏布江中游生态建设三记

文章版权归本站所有,禁止转载!