论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

两个地方交"雷同卷" 督查检查考核不只看"痕迹"更要重"实绩

2019-07-11 16:33:44 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

□高中课程将有颠覆性的变化,要学生模仿写诗、写小说、写散文、写戏剧

督查检查考核,必要的记录、台账要看,但主要看工作实绩。中办印发的《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》明确提出,“要强化督查检查考核结果的分析运用,鲜明树立重实干重实绩的导向,对政治坚定、奋发有为的干部要褒奖和鼓励,对慢作为、不作为、乱作为的干部要警醒和惩戒”。这意味着,督查检查考核既要突出问题导向,也要着重发现落实中存在的客观障碍,及时了解有关政策需要完善的地方。实现这一要求,更需要多到现场看,多见具体事,多听群众说,更多关注改革发展、政策落地情况和群众获得感满意度。

原标题不只看“痕迹”,更要重“实绩”

大巴由于它比较经济实惠,并且能够辐射一些核心城市周边的地区,所以大巴也成了一个非常好的出行补充。

台山核电一期工程由中国广核集团、EDF和粤电集团共同投资组建的台山核电合营有限公司负责建设和运营。台山核电合营有限公司总经理郭利民介绍,台山核电1号机组于2009年开工建设,2号机组于2010年开工建设。在建设之初,这两台机组分别是全球第三、四台开工建设的EPR三代压水堆核电机组。

督查检查考核的出发点和落脚点,都在于抓工作的落实,一味要求基层填表格报材料,简单以留痕多少评判,不但不能真正了解工作状态,反而会造成工作负担。在许多地方,基层干部不是“在陪同检查”就是“在迎接检查的路上”。基层工作、基层台账里呈现的假、大、空、虚问题,一大根源正在于一些督查检查考核流于形式、失之空泛。

昨天下午,走上部长通道的六位部长,除了民航局和文物局之外,其他都来自机构改革之后新成立的部门。主持人、人大会议新闻中心工作人员朱恒顺就在“通道”开始之前介绍,今年部长通道的特色是新部门的新部长多。

土地拍卖现场,首先开拍的是位于南京河西南部鱼嘴G97地块,该地块起拍价72.6亿元,最高限价为110亿元。经过9轮竞拍,被中国金茂以总价73.4亿元拿下。如果按地上出让面积计算,综合楼面价为8499元/平方米。

古人说得好,“刑赏之本,在乎劝善而惩恶”。重实干有实绩的党员干部要褒奖和提拔,不尽职不尽责的党员干部要警醒和追责,慢作为、不作为、乱作为的问题要纠正和整改,政策制度本身的不足和漏洞要及时弥补……强化督查检查考核结果分析运用,发挥好这根指挥棒的激励鞭策作用,方能让我们的监督工作更有针对性、更具成效,也才能大兴勤勉实干之风,夯实事业发展之基。(记者寇江泽)

重实干有实绩的党员干部要褒奖和提拔,不尽职不尽责的党员干部要警醒和追责,慢作为、不作为、乱作为的问题要纠正和整改,政策制度本身的不足和漏洞要及时弥补

印度中国问题专家、印度中国研究所前所长马诺兰江·莫汉蒂表示,中国改革开放为全球贸易增长作出巨大贡献,并且随着经济实力不断增强,中国对外投资也给投资目标国创造了更多就业岗位和发展机遇。

当然,督查检查考核中发现的问题,是否必然要问责,如何去问责,必须尊重客观事实。有基层环保干部反映,由于环保问责方面没有“尽职免责”细则,履行了自身职责却没能阻止污染事故,仍然有可能被问责。不分青红皂白,板子一股脑打在环保干部身上,这样只会挫伤工作积极性,不利于工作的开展。目前,生态环境部已经关注到相关问题,将建立尽职免责机制,对已经依照权责清单事项履行职责的,依法不予追究环保干部责任。发现问题不是“一棍子打死”,简单以问责代替整改,而是回过头来完善政策,以更好促进工作的开展,这也是督查检查考核的应有之义。

某地扶贫督导组下乡,关心最多的是报表做得完不完整、细不细致。乡镇的扶贫干部忙于填写各类扶贫工作登记表,问及工作进展,“每天大量时间、精力耗在填表上,一天到晚手都填酸了,根本没时间到贫困村户调研”。如此督导,怎么能把扶贫工作做好?中央发文指导规范督查检查考核,严禁多头重复、层层加码、名目繁多,是很有针对性的“及时雨”。

“查阅很多新闻报道和法律法规,很多资料的时间跨度都比较长。”那段时间,只要是下班或者周末,他都会把自己关在屋子里对着电脑。

比如,削减煤炭消费情况属于中央环保督察范畴,前不久督察人员在某地督察时发现,该地煤炭消费控制方案与省级、市级方案高度一致,存在明显照搬照抄痕迹;再比如,在中央环保督察“回头看”中,督察人员发现某省两个地方交了“雷同卷”,关键处不仅标题结构,连内容字数都一样。对于这样为避免追责临时编造方案的做法,当然应该把指挥棒好好用起来。

这其中,各地的新闻网站、各部门的政务网站,本身往往也承载着问政、问需、问计于民的功能,在实践的过程中,能够起到收集民意、尽快反馈乃至意见中转的作用。而有些窗口部门,比如公安、住建等部门,还开辟了网上办公的功能,以往需要民众跑来跑去很多次才能办结的事务,很大一部分已经可以在网上办理。在“民众少跑腿”的同时,也极大提高了行政效率。

大发888真人

上一篇:北京社区养老设施标准出台
下一篇:多条进藏公路冰雪灾害高发 多部门启动应急预案

文章版权归本站所有,禁止转载!