论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

河北警方在今年猎狐行动中抓获首个外逃人员

2019-07-11 14:09:18 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

犯罪嫌疑人孟某系唐山市一投资有限公司的法人代表,其公司成立于2013年9月,该公司成立后,以月息2%的高息为诱饵,公开向社会不特定人群吸收存款,最终因资金运转出现问题,不能支付本息,造成群众巨大经济损失。截至目前,这家公司共计吸收存款3500余万元,涉及180名群众。

公安部决定从4月1日起组织开展“猎狐2015”专项行动,重点对象是外逃经济犯罪嫌疑人、外逃党员和国家工作人员、涉腐案件外逃人员。

【环球网报道记者王莉兰】据法国国际广播电台9月14日报道,环保组织绿色力量9月13日表示,该会过去10年来对中秋节消费及庆祝习惯的调查显示,香港人只爱送但不爱吃月饼,2014年更因此而丢弃了185万个月饼。

洪磊表示,菲律宾单方面提起国际仲裁不符合国际法,也违反中菲双方达成的共识以及《南海各方行为宣言》有关规定,中方绝不会接受,澳方也不应选择性地回避这一客观事实。中方在自己的领土上部署必要的国土防卫设施,是行使国际法赋予主权国家的自保权和自卫权,不影响各方依据国际法在南海享有的航行和飞越自由。澳方应该采取客观、公允的态度,不做任何有损地区和平稳定的事。

法官表示,本案中,黄某民在有家庭、有配偶的情况下,为与黄某娜保持不正当关系,将债务人抵债的房产直接过户给黄某娜,其行为有违社会公序良俗原则,损害了其配偶的夫妻共同财产权,该赠与行为应属无效,黄某娜据此获得的财产应予以返还。但考虑到黄某民也是本案的主要过错者,且黄某民系通过债权及赠予黄某娜购房款的方式,从而使黄某娜获得房产所有权,故本案最终判决黄某娜返还相应购房款而非房产。

今年2月15日,多人向唐山市路南区公安分局报案,称自去年12月起该公司资金链断裂,不能支付出借人本息,公司负责人也失去联系。当地警方立即立案侦查。4月8日,唐山警方将外逃的孟某押解回唐山。

孟某平时嗜赌成性,一年去澳门就达30多次。赌博使他欠下很大一笔外债,听说开投资公司来钱快,就动起歪脑筋。2013年9月他的投资公司成立,一些人在高额回报的吸引下纷纷上当受骗。警方将孟某抓获时,名下房产业已抵押,全部钱财已被其挥霍。

此外,中国企业参与共建的蒙内铁路、亚吉铁路、蒙巴萨港、吉布提港等众多基础设施项目,帮助许多非洲国家突破货运物流瓶颈,推动非洲企业融入全球供应链,将更多非洲商品与世界市场相连。

四中院、四分检还将在推进公益诉讼、攻关疑难课题、推动人才交流、规范诉讼行为、严格司法标准等领域协同推进法律监督工作。(完)

新华网石家庄4月17日电(记者高博、李俊义)记者17日从唐山市公安部门获悉,唐山警方日前已将涉嫌非法吸收公众存款、外逃缅甸的主要犯罪嫌疑人孟某抓获归案,这是河北省“猎狐2015”专项行动中抓获的首个外逃人员。

上一篇:新京报:预防下一个弑亲少年的出现才是最重要的
下一篇:北京延庆:力争2020超2万名中小学生掌握冰雪技能

文章版权归本站所有,禁止转载!