论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

无标识肉“变身”名牌 一肉制品非法加工点被查

2019-07-11 11:52:26 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

原本没有任何标识的鸡肉、毛肚,被解冻、分装、更改生产日期和厂名厂址,装在自制的包装袋再装箱后,摇身一变成六和冻鸡、中天鲜鸡等名品肉制品;豆制品非法加工点被取缔后,仍在偷偷生产加工。4月12日,兰州市城关区食品药品稽查局、雁北路街道食品药品监督管理所和雁园路派出所联合,将暗藏在城关区高滩村的一家肉制品非法加工点依法查处。

记者看到,在水房,地上蓝色的塑料桶中装着满满的切成小块的鸡肉。在最里间的房子里,地上蓝色塑料筐中盛放着已解冻的鸡块,筐里一层血水,地上也是水,挨着窗户边放着锅碗瓢盆,旁边放着蒸空包装机和打包机,墙跟一侧堆放着成捆未使用的纸皮箱,上面显示的字体分别是:六和集团六和冻鸡,地址是山东省邹平县明集镇驻地,产地是山东滨州,产品名称是膝软骨,生产日期空白,零下18摄氏度冷冻保存12个月;中天鲜鸡膝软骨,山东惠民中天食品有限公司,保质期是12个月,冷藏温度是零下18摄氏度,生产日期空白。同时打包机上面放着已经打包好的袋装肉,上面除了膝软骨的字样外,再无任何标识。在冷库里,记者看到:里面满满的存放着的有已经装箱的六和冻鸡、膝软骨、毛肚,纸箱上粘贴着山东省动物卫生监督所监制的动物产品检疫合格的标签,放在地上的一塑料袋中装着的肉制品颜色已经发生变化,包装袋上的日期是2011年和2013年,可见该肉制品已经过期。

唐晓琳的朋友曾在微博上透露,失联已8天的唐晓琳留下的最后踪迹是10月1日,她前往了金门大桥南侧的迎宾中心。那里是她曾在给朋友的留言中说要去结束生命的地方。

当日上午,执法人员对辖区内的豆制品等食品非法加工点进行复查,当复查到城关区高滩村一平房院落时,执法人员发现原来在此处加工豆制品的非法加工点没有加工的迹象,但是从隔壁院落内却传来“轰隆、轰隆”的声响,当执法人员敲门进入隔壁院落,看到该院落里有人在包装肉制品,且有一个冷库,而声响就是从冷库传来的。随后,城关区食品药品稽查局执法人员和雁园路派出所民警也赶到现场。

执法人员说:现场检查中该加工点负责人一直没有出面,所以无法得知这些肉制品的来源。但从现场看到的推断,该点负责人有可能是把没有任何标识的纸箱中的鸡肉、毛肚等,经过解冻、分装、更改生产日期、厂名厂址后,装在自制的包装袋中,再装箱销售。由于该点负责人一直没有出面配合检查,现场也未发现有任何资质,为此确定是非法加工点,执法人员当场依法查处,把真空包装机等设备及未使用的纸皮箱、装箱的六和冻鸡、膝软骨、毛肚依法查扣,目前,就此事城关区食品药品稽查局将做进一步的调查处理。(记者甘菊萍)

此外,由于6号线始发站、终点站的变化,地铁运营公司新闻发言人贾鹏向记者介绍,未来将在高峰时间段,视情况在车公庄西等具备折返条件的车站开行区间列车,缓解高峰时段运行的压力。

下午交易时段,东京外汇市场日元对美元汇率维持在相对低位,朝鲜半岛形势好转也强化了投资者信心。东京股市跌幅有所收窄,但仍未逆转颓势。

如果说“001号”是历史的荣耀,那么它在38年后的今天还意味着什么?

上一篇:江歌案庭审首日法庭内外全记录:复盘案发现场
下一篇:广东9家空壳贸易公司虚开发票 涉案金额近45亿

文章版权归本站所有,禁止转载!