论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

郑州:一次性餐具强制收费最高可罚3万元

2019-07-11 13:08:50 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

郑州市工商消保处处长郭建军表示,经营者一旦违反相关规定,经举报核实,有违法所得的,处以违法所得3倍以下、最高不超过3万元罚款。无违法所得的,处以1万元以下罚款。

新华网郑州3月13日电(记者宋晓东)为整顿餐饮行业普遍存在的强制收取一次性餐具费用行为,郑州市工商部门近日出台相关规定,明令禁止饭店强制使用一次性餐具,违反规定者将可被处以最高3万元的罚款。

据了解,根据郑州市工商部门发布的《关于制止和查处餐饮服务经营者强制或变相强制消费者使用收费一次性消毒餐具的通告》,餐饮服务经营者应当向消费者提供符合国家卫生标准的消毒餐具,不得仅提供收费一次性消毒餐具;提供收费一次性消毒餐具的,餐饮服务经营者应通过在经营场所显著位置公示、服务人员提示等显著方式,提请消费者选择使用收费一次性消毒餐具,并按照消费者要求予以说明。

通稿披露,习近平总书记明确提出,不搞“大会海推”“划票打勾”,选人用人,党组织必须加强领导、把好关。

今年第16号台风“贝碧嘉”(强热带风暴级)的中心今天(15日)早晨5点钟位于广东省阳江市南偏东方约80公里的南海西北部海面上,就是北纬21.2度、东经112.3度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为982百帕,七级风圈半径100-150公里。

王华告诉记者,平时他和女友谈恋爱都是偷偷的,相处起来也会有距离感,“比方说她生病了,在校园里,我都不能搀扶她”。

ROM之家官网

上一篇:中国学者发现“铁死亡”为心脏病致病关键机制
下一篇:韩国瑜回应群攻:能让人民过好日子投民进党都可以

文章版权归本站所有,禁止转载!