论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

四部委打击虚开骗税:252人投案自首

2019-07-11 14:02:07 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

想当初民进党一路反核、坚持非核家园,去年5月国民党一度有意开放日本核灾食品,当时民进党用尽洪荒之力反对,重轰台当局把关不力,一位民进党“立委”抨击“卫福部”“官商勾结、蓄意杀人”。这般气魄都还没满1年呢,就反过来要说服民众可以吃日本进口核灾区食品。人家执政时不许开放,开放就是“蓄意杀人”,你执政时就可以开放。这种逻辑,恐怕连自己人都没法说服吧!“行政院”不得不出手拆解民怨引信,但蔡英文支持度、民进党声望不会再度受挫吗?

2017年10月中国外交部表示,中国今后将继续保护亚丁湾民用航行并向索马里沿岸派遣数批护航编队。

据统计,8月22日以来截至11月底,全国共查处涉嫌虚开增值税发票的“假企业”45749户、涉嫌骗取出口退税的“假企业”467户,合计46216户,定性对外及接受虚开增值税专用发票及其他可抵扣凭证255.62万份,涉案税额491.61亿元。专项行动开展以来,全国虚开骗税违法犯罪势头得到有效遏制,江苏、江西、青海、云南、新疆等地已有252名犯罪嫌疑人慑于专项行动的高压态势,主动投案自首。

会议决定加快通关便利化进程。今年11月1日前将进出口环节需验核的监管证件从86种减至48种。清理不合规收费,10月底前由各地向社会公布当地口岸收费目录清单,清单之外不得收费。推动降低合规费用,年内集装箱进出口环节合规成本比去年降低100美元以上,沿海大港要有更大幅度降低。有关部门要联合督促监管。

记者从国家税务总局获悉:今年8月以来,国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行等四部委共同部署开展打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动,重点打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”、没有实际出口只为骗取退税的“假出口”,以打击违法彰显执法威力,有效整顿和规范税收秩序,营造公平有序的税收营商环境。专项行动开展两个月以来,各地已成功查办了一批重大涉税违法案件,专项行动取得初步成效。

最新数据显示,全国共侦破虚开、骗税案件1268起,抓获犯罪嫌疑人2525名,涉案金额183.8亿元,挽回经济损失7.36亿元。(记者吴秋余)

明升

上一篇:港媒称“新潮流”被蔡英文收编 赖清德还选2020?
下一篇:新京报:预防下一个弑亲少年的出现才是最重要的

文章版权归本站所有,禁止转载!