论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

《巴黎协定》是应对气候变化的里程碑

2019-07-11 08:47:11 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

你还问到了对蒂勒森国务卿的印象。不久前我跟他共同出席了G20外长会,和他相邻而坐,之后我们又进行了第一次双边会晤。我觉得蒂勒森国务卿是一个愿意倾听的人,也是一个可以深度沟通的人。我相信我们之间能够建立良好的工作关系,一起为中美关系的健康发展共同合作。谢谢。

经司法审计,2013年,太子酒店桑拿中心的非法收入高达4870万元,全年组织卖淫达101871人次。

今年6月,中国向联合国气候变化框架公约秘书处提交了“国家自主贡献文件”,明确提出2030年左右使二氧化碳排放达到峰值并争取尽早实现等一系列目标。“中国提出的国家自主贡献有方案,有目标,有政策、措施,也有试点。经过努力,我们很有信心实现这个目标。”解振华强调。(来源:人民日报)

国务院新闻办12月23日举行中外媒体见面会,中国气候变化事务特别代表解振华、发展改革委应对气候变化司司长苏伟、国家气候变化战略研究与国际合作中心副主任邹骥等,在见面会上介绍了中国代表团参加联合国气候变化巴黎大会的情况以及节能减排的政策措施。

“会风体现作风,不必要的会太多、不必要的文件太多,这都是形式主义的典型表现。”中央党校教授戴焰军说,“开会本就是解决问题、落实工作的方法,但在个别不敢担当的干部身上,不作为、懒作为就用开会应付上级敷衍下级。这种扭曲的政绩观,直接导致了岁末年初干部‘赶会’的现象。”

解振华指出,协定中也有一些不足。在资金问题、技术转让问题上还有些缺陷,比较“软”。如果真正要解决应对气候变化各国行动和实现确定的长期目标,在技术创新、技术转让、技术合作方面应该有更大的力度,但是在协定当中,技术转让这方面规定得比较“软”,在下一步的谈判当中,要对技术合作、技术创新、技术转让进一步细化,进一步加强。资金方面发展中国家还是不满意,认为规定还是比较“软”,发展中国家希望发达国家提供的1000亿美元或者是将来更多的资金,要有一个时间表、路线图,现在并没有明确的时间表和路线图。这也是会议成果当中不足的地方,要进一步加以完善。

谈到如何看待巴黎大会的成果,苏伟表示,气候变化是涉及全人类利益的全球性问题,需要通过国际合作,通过多边协商、多边谈判找到解决办法。《巴黎协定》表明,通过国际合作、多边磋商、多边机制,是能够找到解决办法的。邹骥表示,这次会议发出强有力的信息,就是呼唤全人类进行发展路径的创新,而且这个协定本身也对发达国家和发展中国家在自己发展阶段上,在自己国情范围内,如何去创新发展路径,提出了一个全面的安排和部署。这次大会是具有历史意义的。

周本顺,男,汉族,1953年2月生,湖南溆浦人,1971年9月加入中国共产党,1975年12月参加工作,大学普通班学历,湖南大学商学院管理工程专业工学硕士。

解振华介绍,从11月30日到12月13日,巴黎大会历经13天时间,圆满结束。国家主席习近平应邀出席开幕活动,并且在大会上作了重要讲话。经过各国努力,达成了全面、均衡、有约束力、适用于所有各方的《巴黎协定》。这次会议的成功,中国代表团发挥了积极建设性的突出作用。

“整个协定既动员了所有的国家都来采取行动,又体现了区别,是一个公平合理、很包容的协定。所以我觉得这个协定对全球应对气候变化具有里程碑式的作用。”解振华说。

解振华指出,镇江市和亿利资源集团,是中国应对气候变化的实践案例。在中国不同地区、不同发展水平的城市,只要能够转变发展方式,调整结构,走绿色低碳发展这条路,完全可以做到经济增长和碳排放脱钩。原来碳排放和经济增长呈同步上升曲线,试点经验证明,低碳化或者去碳化,这是可以做到的。另外,在中国这种生态状况下能不能发展可再生能源、增加森林碳汇?亿利资源集团的实践证明,是能做到的。

在媒体见面会上,镇江市市长朱晓明介绍了镇江作为低碳试点城市,建立“低碳城市管理云平台”等好做法。亿利资源集团董事长王文彪介绍了亿利资源集团27年来在沙漠化治理与应对气候变化方面取得的成效。

解振华表示,协定要求大家都采取行动,但是根据各国的情况,在行动当中有区别,不是“一刀切”的政策。整个协定既动员了所有各方,又考虑了各国不同的国情,不同国家的诉求都能够在这个协定当中反映出来。协定还提出五年进行一次全面盘点,根据盘点的情况,各国再来自主决定自己的行动。发展中国家最关心的资金问题,在会议成果当中得到了体现。协定要求发达国家必须给发展中国家提供资金支持,发展中国家可以自愿地加强南南合作。

邢海明表示,中蒙两国关系进入全面战略伙伴关系以来,双方高层交往频繁,政治互信不断加深,经济合作日益紧密,人文交流更加活跃,给两国人民带来了实实在在的利益。

葛小伟:在国际关系的领域内,我们要小心,比如“现实主义”这样的理论可能会成为一个“自我实现的预言”,这很可怕。所以,我希望教国际关系理论的老师,在做研究的时候,教书的时候,要自觉地想一想这些理论有什么后果。

走进禾下土脱毒红薯种苗扶贫基地,记者看到,一排排现代化大棚整齐列阵,一捆捆刚从大棚内剪下的新鲜红薯苗,正被工人整整齐齐地码放到大卡车内。“由于种苗供不应求,只能提供给提前有预订的客户。”崔伏喜说,今天要把3万捆薯苗空运至云南。

“从项目登记备案到建成投产,用时仅1年左右,这在过去是很难想象的。”该公司董事长韦诗彬告诉记者,这得益于甘肃省近年来持续推进的商事制度改革,不断优化营商环境,为重大项目提供个性化、保姆式等精细化服务,助力重大项目顺利落地。

报道称,在中国,铁废料属于资源,为防止流向国外,对铁废料征收40%的出口关税。因此,暂时不会有低价铁废料出口。但是,考虑到中国和其他亚洲国家距离更近,日本在亚洲市场将与中国展开激烈竞争。

上一篇:昆明商贸中心火灾致12人死亡 基本排除人为纵火
下一篇:沦为“微信工作群奴” 也是一种形式主义

文章版权归本站所有,禁止转载!