论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

马媒:中国“海绵城市”理念抗洪获赞 大马应学习

2019-07-11 14:16:52 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新京报讯(记者方怡君)今日(3月11日),希望教育集团有限公司(以下简称:希望教育)发布公告,称该公司已获纳入深港通下的港股通股票名单,于2019年3月11日生效。

据台湾“中时电子报”22日报道,苏贞昌今天前往台“立法院”备询,赖士葆痛批苏和台陆委会主委陈明通是“黑白无常”,“一直戳”大陆,要把台湾带向战争边缘。他还怒问,若两岸真的打起来,苏是否会扛起步枪冲第一线?苏贞昌则回应称,“如果有什么,什么都拿起来”,有扫帚就拿起来,绝不投降。

据马来西亚《星报》网站1月29日报道,近日,轮到必打灵查亚、刚巴克和双溪武洛这些马来西亚大城市突发洪水了。汽车和建筑物泡在浑浊的水里的情形如今几乎司空见惯。现在关注的重点应该从糟糕的局面转移到解决办法上。

树木和绿地起到了海绵的作用,可以吸收渗入土壤的雨水,防止雨水越积越多形成洪水。

报道称,全世界都赞赏中国在增加城市地区天然覆盖物(或者说“海绵”结构)以抗击洪水并加强水资源安全的行动。

中国的这一计划不仅规模庞大,还行动迅速。“海绵城市”计划是在2015年发起的,目标是将70%的降雨就地消纳和利用。到2020年,城市建成区20%以上的面积达到目标要求;到2030年,城市建成区80%以上的面积达到目标要求。

国家药品监督管理局局长焦红向全国人大常委会作修正草案的说明时说,本次修法的主要内容之一,就是完善药品全过程监管制度,强化企业主体责任,要求药品上市许可持有人、生产经营企业的法定代表人或者主要负责人对药品的质量和生产经营活动全面负责;强化药品生产经营过程管理,要求生产经营过程必须持续符合法定要求;明确药品质量安全追溯要求;补充规定药品召回制度;强化对疫苗等特殊药品的监管。

参考消息网2月11日报道外媒称,全世界都赞赏中国在增加城市地区天然覆盖物(或者说“海绵”结构)以抗击洪水并加强水资源安全的行动。

同济大学的教授李辉(音)说,首要的事情是保存或恢复天然水道,因为这是降低洪水威胁的自然之道。

报道认为,“海绵城市”是未来的发展方向。在马来西亚民众准备迎接更多的洪灾到来之际,政府应该认真研究这一选项。(编译/李凤芹)

新华社香港11月23日电香港恒生指数23日跌91.73点,跌幅0.35%,收报25927.68点。全日主板成交595.42亿港元。

在马来西亚的城市地区,过去的情况是,50%的雨水穿过地面上的天然覆盖物(树木、草等)渗入地下。10%的雨水流走(进入江河和排水沟),还有40%蒸发掉(重新进入大气)。

就生态环境督察执法,生态环境部透露,2018年分两批对河北等20省(区)开展中央生态环境保护督察“回头看”,推动解决7万多件群众身边的生态环境问题。推进全国集中式饮用水水源地环境整治,圆满完成1577个水源地6242个问题整改。严厉打击固体废物及危险废物非法转移和倾倒行为,挂牌督办的1308个突出问题1297个完成整改。推进垃圾焚烧发电行业达标排放,存在问题的垃圾焚烧发电厂全部完成整改。坚定不移推进禁止洋垃圾入境,全国固体废物进口量同比下降48%。开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。

为迎接台湾小客人,魏红燕专门为陈政逸布置了一个房间,还在菜式口味上进行了调整。“我提前做了功课,专门上网查了台湾的饮食习惯。”魏红燕说。

报道称,最近一些文章讲述了中国如何将30个容易暴发洪水的地区变成“海绵城市”,在防范洪水的同时留住雨水。

东港石化公司的一位管理人员表示,虽然碳九大面积清理基本结束,但一些油品会附着在礁石上,比较难完全清理。这些油品随着温度的升高和风向的变化又会蒸发,所以即便现在看不到多少油,但还会有一阵阵的气味。

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,现将高龙等30名同志拟任职务予以公示:

据槟榔屿水务部门的前负责人说,2008年10月发生在槟榔屿的洪灾是因为山谷变成了“混凝土停机坪,无法存留雨水”。结果,雨水迅速流成河,导致洪灾,哪怕是中等程度的降水也会产生这样的后果。

索马里“青年党”已宣称制造了这起袭击。“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

黄教授指出,台州机场是小型支线机场,安检人员的经验和机场大小关系有关,像首都国际机场的安检人员经验更丰富,安检更严密。“安检是一个需要经验积累的工作,但民航安检人员流动性大,经验没积累完又换了新人,这个过程会出现问题和弊端。”机组人员和乘客如何制服纵火男子?

《星报》网站援引英国《卫报》的报道称,在上海临港地区,街道用可以渗透雨水的材料铺成,雨水花园里有土壤和植物,建筑物修建了绿色屋顶和水箱,一个巨大的人工湖控制着水流。

回忆起为期两年半的“一把手”生涯时,陈明宪说:“当了‘一把手’,说话算话,管用了!反对我的人不吭声了,远离我的人一下子亲近了,不听话的服服帖帖了,一呼百应,呼风唤雨!”据了解,在他任上,交通厅党组会长期不开,从工程立项到干部人事安排,他一手遮天。

因此,应对洪水的一个关键是逆转城市“海绵”结构流失的局面。最近几十年来,马来西亚的许多农田、公园、树林和草地都变成了像公路、房屋、商业建筑和停车场这样的混凝土丛林。

十多年前,要结婚时她犹豫了,当时还是男朋友的丈夫威胁她,不结婚的话就去她的公司闹事,让她待不下去。阿青转念一想,他对自己也很体贴,那就结吧。

在行星合月中,“金星合月”是最具观赏性的。4月2日清晨,一次观赏效果不错的“金星合月”将现身天宇。“届时东南方低空中会出现明亮的金星和一弯窄月近距离相偎相依的美丽画面。我国天气晴好地区的公众都可以用肉眼清晰目睹到这幕最美的‘星月童话’。”中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成提醒说。

C919在2017年试飞成功。力争到2021年取得中国航空安全部门的适航证。如果能取得欧洲当局的适航证,对机体的信任度将得到提高。中国在2016年把与MRJ竞争的“ARJ21”(60-90座)投入商业运营,但目前仅在国内飞行。包括海外的新兴航空企业在内,C919被认为获得了800架订单,欧洲适航证成为能否实现向海外交付的试金石。

报道称,这样做需要多大的成本?到目前为止,这些城市的“海绵”项目获得了超过120亿美元的资金支持。中央政府提供的资金占到15%到20%,其余则来自地方政府和私人开发商。

报道称,随着城市化的推进,绿地被铺上了水泥和混凝土。如今,只有15%的雨水渗入土壤,而流走的雨水增加至55%,蒸发的则占到30%。城市中的“海绵”结构如今吸收了15%的雨水,远低于过去的50%。

cnBeta.COM_中文业界资讯站

上一篇:北京延庆:力争2020超2万名中小学生掌握冰雪技能
下一篇:印尼打掉散布反华谣言“网军” 为总统大选做准备

文章版权归本站所有,禁止转载!