论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京市人社局:今后社保业务办理最多只跑一次

2019-07-10 10:47:21 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

如“一次性领取养老金”业务,经办指南详细列明了4项所需材料,并列明了所需材料的获取途径。只要是经社会保险行政部门批准,一次性领取基本养老保险待遇的参保人,均可凭相关材料到社保经办部门现场办理。

3日,中国社科院台研所研究员王建民接受《环球时报》记者采访时表示,台湾导弹误射是很严重的事情,台湾方面应该向大陆道歉,进行说明。而这件事也说明两岸沟通的重要性,针对意外事件的发生双方需要有共同管道来进行处理和沟通。在目前两岸联系沟通机制停摆后,两岸通过什么渠道来进行处理,这是一个新的挑战。这件事的发生也导致蔡英文面临承认九二共识的压力更大,迫使她做出应对。

今日,北京市人社局对用人单位新参保登记、异地居住人员领取社会保险(障)待遇资格协助认证、社会保障卡补(换)卡等30项社保业务统一了经办流程,并将经办指南下发到了各区社保中心。

中国国际广播电台新闻中心主任黄永国:“怎么通过讲故事的方式,用故事来去打动人、去吸引人,和国外的受众产生共鸣,进而我们的传播更有实效,更有效果。这个可能是下一步我们要做国际传播当中特别要注意的。”

30项社保业务出台统一经办指南

此次北京市人社局发布的措施含“优化经办流程,减少办理时间”、“丰富缴费渠道,减少缴费时间”、“丰富缴费渠道,减少缴费时间”三个方面,具体包括推行预约办理参保手续、扩展社保业务全月办理范围、拓展多元化缴费方式等。

最终,技术团队通过预留岩石保护层、锚筋桩系统加固、岩石盖重固结灌浆、300吨级系统锚索快速支护等措施,解决地质问题。其创新成果获中国岩石力学与工程学会“科技进步一等奖”。

新京报快讯(记者吴为)3月18日,北京市人社局发布《提升社会保险业务经办便利度的若干措施》,提出12条具体措施,并制定统一的30项社会保险主要业务经办指南。今后,社保业务的办理最多只需要跑一次社保经办机构。北京市人社局介绍,未来80%的单位和80%的业务将可直接网上办理。

记者从经办指南中了解到,社保登记、社保费征缴、社保待遇、社保卡管理、账户管理等五大类30项社保业务,均列明了受理条件、办理流程、提交材料、注意事项等内容。

参保登记等主要业务实现全月办理

未来单位和个人可以通过网上服务平台、微信等方式预约办理参保工作。对单位和个人参保登记、人员增减、信息变更、申报缴费、待遇享受等主要业务全月办理。

在谈到人民币汇率问题时,李克强强调,中国政府无意通过货币贬值推动出口,更不会打贸易战。事实上,人民币汇率对一篮子货币保持了基本稳定,也不存在持续贬值的基础。我们将坚持自主性、渐进性、可控性原则,稳步推进人民币汇率形成机制改革,加强同市场沟通,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

最高检反贪污贿赂总局局长徐进辉表示,经查,2005年至2014年,王天朝利用担任云南省第一人民医院院长的职务便利,为他人在医院基础工程建设、医疗设备采购、医生岗位调整等方面谋取利益,多次收受他人财物,共计现金3500万元,以及价值8000余万元的房产100套、停车位100个。

给得了别人名分,可刘协自己,给不了自己名分,当了18年皇上,当了18年傀儡。

此外,有的企业利用自媒体谣言抹黑竞争对手。采访中,多家食品企业对于一些集中爆发的网络谣言,首先都将怀疑的矛头指向竞争对手。中国传媒大学教授王四新表示,确实有一些别有用心的竞争对手通过抹黑的方式故意散布谣言,意图牟取不当市场利益。

此外,利用统一社会保险数据共享服务平台,参保单位和个人可以采用网银、手机银行客户端或第三方支付等多种方式缴纳社会保险费,实现便捷缴费。同时,参保单位和个人可与社会保险经办机构合作的16家银行,通过委托实现协议扣款,也可以通过网上银行自助办理,实现网上即时缴费。

怀柔发改委相关负责人介绍,这几年怀柔旅游度假的游客逐年增长,国际会都,中国影视都,科学城等先后落户怀柔,这都得益于其良好的生态环境。

令国人感到耻辱,不怕触犯众怒,这些“精日”分子究竟是怎样的一撮人?环环(ID:huanqiu-com)近日通过调查采访,得以一窥这个极端群体的概况。

搜狐娱乐

上一篇:中办:派驻纪检监察组可直接审查处级违纪案件
下一篇:安理会举行预防冲突与调解问题公开会

文章版权归本站所有,禁止转载!