论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

新加坡老太在港投资被骗 沦为“麦当劳难民”

2019-07-10 13:17:45 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

昨日上午,全国政协十三届二次会议就“政协委员谈新时代政协履职”举行记者会,全国政协常委赖明、全国政协常委吴为山以及潘建伟委员、霍启刚委员、石红委员分享了他们履职的故事。

两岸关系陷入僵局、美国当选总统特朗普质疑一中政策之际,有关“开战”“武力统一”的说法尤其令台湾警惕。17日在《环球时报》年会上,原南京军区副司令王洪光中将的发言受到岛内媒体格外关注。《联合报》报道称,王洪光判断,2020年前两岸军事冲突肯定会发生,2020年前后要爆发台海战争,大陆很可能一举夺取台湾。王洪光表示,岛内越来越“独”,蔡英文是“理性台独”,她表面上说要维持现状,却主动给特朗普打电话,用实际行动突破了维持现状最基本的红线。另一方面,国民党烂泥扶不上墙,正在不断被边缘化,马英九这些人根本就不想国家统一。而大陆民意坚决反对“台独”,支持统一。大陆已经对台湾有了不可改变的主动权。

肖留在了中国大陆,并决心把被骗的钱赚回来。此后,她来到香港,在过去的3个月中一直在街头流浪,靠做“水客”帮人带尿不湿、婴儿配方奶粉和其他名牌产品换取微薄收入。肖说,她本不想回到新加坡,因为她被骗走了房子,无法面对自己的儿子。当与儿子团聚之后,她的心情悲喜交加。“我感到很高兴,同时也有一种负罪感。”

肖的儿子向新加坡警方报告她失踪已经有5年了,一直杳无音讯。就在11月12日,美联社发表的一篇描写香港“麦当劳难民”的报道中,讲述了肖的故事,才让肖的儿子终于找到她。

【苏州一汽车连撞8人逃逸已致3人死亡】17日晚7时13分,一黑色商务车撞上苏州市吴中区木渎镇金山路木渎公交车站,撞击8人后逃逸,造成2人当场死亡,6人受伤送医,其中1人因救治无效死亡。目前,警方正在全力缉查犯罪嫌疑人。

有媒体报道称,从2007年至今,香港无家可归的人数已增加一倍以上。上月就有一名中年女子凌晨进入一家麦当劳,趴在餐桌上睡觉。第二天早上,一名顾客发现,该女子身体冰冷、毫无反应,警方随后证实该女子已死亡。香港《南华早报》称,这名露宿女子的死亡是一场悲剧。

“两个古国的戏剧有许多相通之处,我用中国戏曲排演古希腊戏剧,都是‘一戏一格’,但三种处理样式追求的都是你中有我我中有你,就像咖啡加牛奶的关系。”罗锦鳞说。

20年前,肖的丈夫因心脏病去世,她一个人将儿子抚养长大。5年前,她在新加坡的一间教堂内遇到了来自中国大陆的骗子。他们劝她卖掉自己的房子,随他们前往大陆将卖房所得投资于他们的运输生意。但当她抵达中国大陆之后,才发现这是一场骗局,投入的资金血本无归。

地处偏远、经济欠发达等地区,在优先保障农民基本生活条件基础上,实现人居环境干净整洁的基本要求。

——联合国贸发会议发布的《世界投资报告2018》预测,2018年我国外商投资将继续增长。

肖和她28岁的儿子爱德华·高21日乘飞机返回了新加坡。临走时,肖说:“直到现在,我还像是在做梦。”在此之前,她无家可归,每晚只能到香港120家24小时营业的麦当劳轮流借宿。

此外,指挥部将组织家属到江边祭奠。另据交通运输部负责人介绍,按照我国传统习俗,6月7日为遇难人员“头七”祭奠日。今日将在沉船打捞现场举行悼念活动,以人员默哀、船舶鸣笛的形式,表达对逝者的哀悼。详情>>

【环球时报特约记者王晓雄】又是一个夜晚,60岁的新加坡妇女玛丽·肖走进香港一家24小时营业的麦当劳,找了一把靠角落的椅子坐下,很快就因疲惫而沉沉睡去。在卖掉自己在新加坡的房子,到中国大陆投资被骗得身无分文后,玛丽·肖沦落成香港的一名“麦当劳难民”,与家人失去联系。

肖的故事引发了人们对于“麦当劳难民”的关注。英国广播公司报道称,香港是全球财富分配最不均衡的地区之一。官方统计数据显示,全港700万人中近1/5生活在贫困之中。而在老年人当中,1/3生活在贫困线以下。

58同城沈阳分类信息网

上一篇:马铃薯产业助力云南脱贫攻坚
下一篇:专访:中丹深化全面战略伙伴关系面临黄金机遇——访中国驻丹麦大

文章版权归本站所有,禁止转载!