论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

深圳678名辅警宣誓上岗

2019-07-10 11:46:49 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社深圳8月18日电(记者王晓丹)深圳市公安局17日举办了2018年首批辅警培训班结业仪式,这标志着深圳市实行警务辅助人员改革后招考的首批678名辅警正式走上工作岗位。

2017年12月《深圳经济特区警务辅助人员条例》正式施行后,深圳市公安局在全国范围内公开招聘辅警,678名青年才俊从9000多名考生中脱颖而出。他们平均年龄28岁,全部为本科以上学历,其中全日制本科学历占70%,研究生学历9人。

科技创新从未像今天这样深刻地影响着中国社会。

彭新林:针对外逃涉案人员一般有4种追逃方式,分别是引渡、遣返、异地追诉和劝返。截至2014年11月,我国已对外缔结39项引渡条约、52项刑事司法协助条约。鉴于我国与加拿大至今没有缔结引渡条约,此次应该会重点考虑采用遣返方式。

深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚表示,深圳在全国率先出台《深圳经济特区警务辅助人员条例》,让辅警工作有法可依;创造性赋予勤务辅警一定的执法权限,实现了“一名民警+一名辅警”可替代两名民警开展部分行政执法,开全国先河。据悉,深圳将在7年内招录3.2万名辅警,不断补充新生力量。

十八大以来,据不完全统计,先后有17名中央委员被查处。根据2012年11月14日新华社发布的消息,中国共产党第十八届中央委员会共有205名委员。由此可以算出,出问题的中央委员占比8.3%。

前段时间,韩国“开门放鬼”引入“萨德”系统,其实就是美国TMD中核心一环,专司中高空拦截。美国之所以要在中国门口部署这玩意,奥秘就在于“萨德”系统的雷达正是美国的全球导弹防御网络的一个节点,中国一旦发射导弹,美国就可以第一时间拿到中国的导弹弹道数据。毕竟,现在没有哪一个国家的工程技术人员嫌自己拿到的数据太多。数据越多结果越精确嘛。

在当天的结业仪式上,全体辅警学员面向《深圳经济特区警务辅助人员条例》宣誓,表示将坚决做到忠诚敬业、依法履职、服从指挥、廉洁奉公、保守秘密,为维护社会治安、打击违法犯罪、服务人民群众而努力奋斗。

“冰川钻探就像追寻爱人,要全心付出,更要锲而不舍。”张楠用他的执着和努力,俘获了南极冰川的“芳芯”。

今年5月,深圳市公安局组织该批辅警进行了为期3个月的初任培训,培训包括辅警职业与纪律养成、体能、警械、法律和公安基础和警务技能训练等内容,并组织到派出所以“师徒制”的形式跟班作业,增强了学员执法履职能力,实现了从院校毕业生、社会工作者向辅警的角色转变。

澳门盘口

上一篇:降准置换中期借贷便利25日实施
下一篇:众筹善款税费问题 应有明确说法

文章版权归本站所有,禁止转载!