论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

金龙鱼诉渔农世家传谣案一审胜诉,判令被告道歉赔偿

2019-07-10 11:22:34 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

2016年,“渔农世家”在其微信公众平台上转载发布题为《大事件曝光:金龙鱼,一条祸国殃民的鱼!》的文章,文章在一些网络和朋友圈扩散。

对此,法院判决渔农世家微信公众号侵犯了益海嘉里食品营销有限公司名誉权,赔偿金龙鱼损失十万元人民币,并判其公众号连续七天刊登道歉声明。

该“立委”认为,相对于李登辉1996年5月20日发表就职演说的翌日,以及2000年陈水扁当选的当晚,大陆都提出“听其言,观其行”的响应,在民进党今年5月20日执政前后,大陆将第三度对台湾领导人进入“听其言、观其行”的阶段。“国安局长”杨国强称,在蔡英文的就职典礼后,大陆如果不满民进党当局对“九二共识”的处理态度,可能采取关闭协商机制、停止陆客来台以及在国际上采取“外交”施压等措施。

为何低温燃料加注后仅能停放24小时呢?原来,低温燃料不仅温度极低,且易燃易爆易蒸发,停放中的火箭就像“炸弹”。不仅工作人员要在低温环境中作业,箭体上的部分仪器设备也要面临低温环境的考验。而且,在加注后停放的24小时内,需补加3至5次。

2018年10月16日,国务院发布《国务院关于同意设立中国(海南)自由贸易试验区的批复》,海南自贸试验区最大特点就是“全域性”试点,这和上述的11个自贸试验区完全不一样。

——在畅通技术工人成长成才通道方面,主要包括完善技术工人评价工作、加大劳动和技能竞赛培养选拔技术工人工作力度、完善技术工人平等享受待遇政策、落实好技术工人休息休假权利等。

新华网北京5月9日电 近日,上海市浦东新区人民法院发布一审判决书,渔农世家微信公众号因散布网络谣言涉嫌侵犯金龙鱼生产商益海嘉里食品营销有限公司名誉权,被判赔偿相关损失并公开道歉。

这年高考,积聚了太久的希望。那是渴望了太久的梦想,那是压抑了太久的信念;那是一个民族对知识的渴求,那是一个国家重建社会公平与公正的开始。恢复高考不仅是简单恢复一个入学考试,而是一个国家和时代的拐点,许多人的命运从此发生改变。

据了解,该文章最初发表在2010年,杜撰这篇文章的北京某营销管理咨询公司咨询部策划总监郭某某于2012年被深圳市中级人民法院终审判决有期徒刑一年。2016年,“渔农世家”再次将此文章发布,并进行二次加工。

判决书认为,被告在其运营的微信公众平台发布的文章,前半部分不客观、夸大的描述及推测内容明显对原告所使用的商标“金龙鱼”具有指向性,贬低了“金龙鱼”商标的商业信誉,客观上会造成原告益海嘉里公司社会评价降低。后半部分又在文章中宣传自己销售的产品,未能尽到审慎注意义务,存在侵权的主观故意。

有声听书吧

上一篇:全国近百河流发生超警洪水 长江水倒灌鄱阳湖
下一篇:61年前的今天 我国第一台重型拖拉机自制成功

文章版权归本站所有,禁止转载!