论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

11月,这些谣言又乘着寒风刷了一波存在感

2019-07-09 09:38:16 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社马德里5月4日电(谢宇智)马德里网球公开赛4日开幕。在女单首轮比赛中,2号种子、卫冕冠军科维托娃以2:0轻松击败美国选手肯宁。

尽管如此,樊新荣建议,电热毯辐射虽不至致癌,但孕妇、老人、婴幼儿等群体要慎用。另外过敏性体质人群使用电热毯可能会引发皮炎、呼吸道疾病,所以也要谨慎使用。

谣言四冷空气会让你生病

杨兵在大连某品牌连锁咖啡公司从事运营总监工作,月薪8000元。三个月前,两名第三方科技人员在54名员工的电脑内安装了一款名为“威眼”的监控软件。听到同行透露,其他公司同岗位的月薪已经涨到1.5万元,杨兵便利用午休时间更新了简历,还顺手投了一份。让他没想到的是“威眼”功能如此强大,半小时后他就被开除了。

那么这个经久不衰的“传说”是否真的有科学道理呢?樊新荣表示,其实不然。一方面从基因的角度讲,虽说环境可以影响基因,但由外在环境条件导致的生物性状改变是很难遗传的。因此不穿秋裤只是个体抗寒能力的训练,从整体来说,不会导致基因的改变和遗传。

“但是冬季室内室外温差大,老年人群血管舒张收缩功能、身体适应能力下降,骤然接触冷空气容易引发心脑血管疾病,因此老年人群更应注意保暖,避免过冷过热刺激。”谭子虎提醒说。(记者付丽丽)

由于当时找不到相关身份证明文件,时任办案组长的郭朝文虽通过死者手机查出身份为丁某,但大陆家属迟未来认领,最后只好以无名尸安葬在苗栗县苑里镇青埔公墓。

对此,樊新荣认为,天冷时出门少加上运动少,受太阳光照射时间短,这确实会影响钙、磷的正常吸收和骨化作用,导致体内钙质流失较大,但不一定会导致人体的骨骼在冬天变脆。

记者注意到,跟征求意见稿相比,《指导意见》在“及时回收”前增加了“必须”一词。

11月立冬,天气逐渐变冷,真正的冬天来了。每到这个时候,一些与冬天有关的老梗又会沉渣泛起。其实,每到冬天,这些谣言都会被炒一波,这次我们就把它们一网打尽。

这些年,各地医院门诊显示,一到冬天,骨折尤其是中老年骨折患者就会增加。因此网络上流传起这样的谣言:人的骨骼矿物质密度在冬季呈减低的季节性变化,部分骨头会变得极其脆弱,也就是常说的“一到冬天骨头就变脆”。

因此,为了保住所谓的抗寒基因,冷也不穿秋裤的行为是不明智的。樊新荣指出,从中医的视角看,寒气是一种阴邪,最容易损伤人体阳气。一旦损伤,会造成正常生理活动的“动力”不足,因而怕风怕冷,各种代谢机能有所减退,表现出低血压、甲状腺功能减退、消化不良等病症。此外,人体各部位中小腿和脚离心脏相对较远,不仅血液流经的路程长,还汇集了全身的经脉,所以“脚冷,则冷全身”。如果在寒冷的季节里不注意腿部保暖,尤其是人过中年,产热能力降低,若不及时穿上秋裤,经年累月就会造成腰腿痛、坐骨神经痛、膝关节痛等。

“案件时间段是从2008年到2013年,正是观山湖区开发建设初期,他们钻了政策和监管的漏洞。之后政策逐渐调整完善,监管力度加大,征拆方面的案件越来越少。”办案人员说。

“天气这么冷,很容易生病呀。”在冬天,这句话常被大家挂在口头上,那么冷空气真的会让我们生病吗?

谣言二冬天骨头会变脆

新华社广州11月7日电 题:“双11”就要来了!小心有商家花钱刷“买家秀”,一条“好评”赚30元

在谭子虎看来,温度降低后,空气湿度会随之下降。湿度一低,通过打喷嚏、咳嗽等飞沫传播的呼吸道病毒就会更容易存活和繁殖,同时因为空气干燥,人体自身呼吸道也会相对干燥,这些病毒进入呼吸道后更容易依附,这就导致秋冬季节高发呼吸道疾病,但并非冷空气本身致病。

谣言三电热毯有辐射会致癌

抗战老兵乘车方队在武警国宾护卫队和第27集团军官兵的护卫下率先登场。国共两党抗战老兵共同乘车接受检阅,尽展英雄风采。

“学生们的身体素质和过去相比有了很大提高,但心理素质还需要进一步加强。”郝翠娟说,“现在很多学校搞的拓展训练,我觉得这种方式就很好!”

此外,北京大学作出的《决定》未能明确其所适用的具体条款,故其所作决定没有明确的法律依据,适用法律亦存有不当之处。

一位房地产开发企业负责人分析指出,南昌茂泰房地产开发有限公司所竞得的这宗地块,新房至少要卖出每平方米1.6万元以上的价格才能保证不亏损,而这与政府限价相差约4000元。

“有一种思念叫望穿秋水,有一种寒冷叫忘穿秋裤。”随着天气日渐寒冷,很多不扛冻的人早早把秋裤穿了起来。但网上也有流言说,穿秋裤可以令人丧失抗寒基因,腿部肌肉和运动神经会退化。这又让很多穿上秋裤的人默默的把秋裤脱了下来。事实真的是这样的吗?

“说起这个,就不得不提到网上流传的一个故事。”11月25日,中国中医科学院主任医师樊新荣在接受科技日报记者采访时说,上世纪50年代,苏联著名遗传学家李森科向斯大林建议:“假如一个国家的公民穿了60年秋裤,就再也不可能脱下它了。”在秋裤的“溺爱”下,人的双腿和关节的抗寒性就会在几代之后丧失。从当时政治角度说,李森科期望秋裤导致中国人失去在远东地区生存的遗传基因。但这个建议的成立有一个重要的论据,就是秋裤可以弱化腿部的抗寒基因。而所谓的抗寒基因,是遗传学家在西伯利亚土著身上发现的一组基因,这些基因不需要经过肌肉运动或大脑调节干预,就能帮助人体把储存的脂肪直接转化为能量。

2015年12月—2017年9月农业部发展计划司司长(全国农业资源区划办公室主任)

就是在这里。红五军团三十四师担任后卫,在全军过江之后,最后过江。这是他们的任务也是他们的使命。驻地息静后,合围的敌军如飞蝗般扑来。三十四师全体将士用血肉之躯铸成铜墙铁壁。血战数日与敌人拼到最后一人一弹。六千战士,几乎全部阵亡。师长陈树湘被俘后,在担架上,用手从腹部伤口处绞断自己的肠子壮烈牺牲。完成了自己誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血的誓言。

就此问题,樊新荣介绍,有些人认为,少接触冷空气就可以少着凉、少感冒,从而减少患病。其实不然,人是恒温动物,体内有一套完善的体温调节系统。冷空气从鼻腔吸入气管、支气管和肺叶以及和皮肤表面接触以后,可使这些部位的黏膜、表皮发生一系列变化,引起血管收缩、皮肤发白,并刺激全身神经、内分泌、体液、免疫等系统做出相应的调节反应。人体多次反复接触冷空气后,这种调节反应的灵敏度可以得到提高,反应速度可加快,以此起到保护机体免受寒冷损伤,预防疾病的作用。另外,人在安静状态下每小时呼出的二氧化碳有20多升,冬季若不勤开窗接受些许冷空气,人体就会出现头晕、疲劳、恶心等症状,严重危害健康。

8月9日上午,胡勇坐在遂宁过军渡闸坝下游岸边的简易观测点里,不时用望远镜查看河里是否有漂浮物。8月2日晚,胡勇的姐姐胡某带着11岁的儿子到涪江河边的“网红沙滩”游泳,为搭救一起游泳的小女孩小陈,胡某和小陈被水浪冲走(华西都市报8月4日4版报道)。8月4日晚7时许,小陈的遗体浮出水面,而因救人落水的胡某仍然不见踪影。

2013年4月16日,复旦大学医学院研究生黄洋遭投毒后医治无效死亡,上海警方认定其室友林森浩有重大作案嫌疑。2014年2月18日,上海市第二中级人民法院一审以故意杀人罪判处林森浩死刑。同年12月8日,此案二审开庭,上海市高级人民法院在今年1月8日上午对此案宣判,驳回上诉、维持原判,死刑判决依法报请最高人民法院核准。

三是强调要加强组织领导和法治宣传,营造尊重和支持企业家干事创业、弘扬优秀企业家精神的良好社会氛围。《通知》要求,各级检察机关要把依法保护企业家合法权益、营造企业家创业发展法治环境作为当前的一项重要任务,切实加强领导,强化措施,严格责任,狠抓落实。同时就如何加强协作、加强法治宣传等作出较为明确要求。

据了解,湖南税务部门计划在年底前实现企业向税务机关报送的资料再精简25%以上;实现首次申请发票等70%以上的涉税事项一次办结;取消专业技术鉴定意见(报告)或中介机构专项报告等20项资料证明事项,办税时间再压缩10%。

“这种说法属于偷换概念。”谭子虎说,冬天因为晒太阳少导致人体骨骼出现的钙流失等问题,完全可以通过春、夏、秋3个季节弥补回来。骨头变脆是一个长时间渐变的过程。冬天骨折多可能与冬季地面变得坚硬,且与人们衣服穿得比较厚、行动笨拙,在冰雪天容易滑倒有关,中老年人尤其如此。因而,冬天比其他季节更容易让人滑倒和骨折,但并不能因此就说冬天骨头会变脆。

湖北省中医院老年病科学科主任医师谭子虎说,不同地域的人耐寒能力本就不同,长年生活在寒冷的北方,其耐寒能力远远高于生活在热带地区的人群。而且,耐寒能力可以通过锻炼提高,如游冬泳的人,会比一般人更耐寒,体质也更好。此外,腿部抗寒能力还与腿部皮肤感知温度的能力有关。简单地说,每个人的皮肤对冷热的敏感程度不同,皮肤对冷不敏感的人抗寒能力也相对较强。

天气越来越冷了,出门在外靠秋裤,晚上睡觉就只能靠电热毯了。但是,关于电热毯“有辐射会致癌”的说法,却在朋友圈里广泛流传。

整改情况:按照人岗相适、重点培养年轻优秀干部的原则,在全台范围内选人用人。

谣言一穿秋裤会丧失抗寒基因

没办法,为了保障自己的东部屏障,制造亲善友好的“邻家大哥”形象,印度只能耐着性子一退再退。2015年,印度总理莫迪在访问孟加拉国期间,两国竟然达成了162块飞地的领土交换协议!我们来看一下数据,根据两国达成的《土地边界协议》,印度把孟加拉国境内总面积为1.7万公顷的111块飞地交给孟加拉国,孟加拉国将把在印度境内的总面积为7千公顷的51块飞地交换给印度。这次互换土地,还被称为拆除了两国之间的“柏林墙”。

“现在的科学实验还没有证据证明电热毯辐射与癌症具有相关性。”樊新荣说,生活中,任何电器只要插上电就有电磁辐射,大到空调、电视机、电脑、加湿器,小到吹风机、手机、充电器,甚至接线板都会产生电磁辐射。虽然辐射无处不在,但是并非所有的电磁辐射都会对人体产生危害。普通家用电器的电磁辐射都在300赫兹以下,属于极低频的非电离辐射,并不会损伤DNA和细胞,更不要说致癌。

新京报记者注意到,今年7月16日起,中央第五环境保护督查组进驻河南,开始为期1个月环保督查工作。从那时起,陆续有来自街道、城管、工商等部门的工作人员,一家一家定点要求营业中的餐饮店面“关门”。

达沙村好似临夏州的缩影。临夏州自然条件严酷,是甘肃省脱贫攻坚的主战场和“硬骨头”。全州218.38万人中,有汉族、回族、东乡族、保安族、撒拉族等31个民族,少数民族占总人口的59.2%。

上一篇:国务院办公厅关于调整中国人民银行货币政策委员会组成人员的通知
下一篇:张德江:职校生待遇偏低就业受歧视

文章版权归本站所有,禁止转载!