论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

坚守文明养犬的刚性规则

2019-07-09 10:29:58 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

审批时间大幅缩短背后是审批改革的机制保障,“不见面审批”已成为江苏优化营商环境的“金字招牌”。目前,全省90%以上的审批服务事项能够在网上办理,极大的提升了经济发展“软实力”。

地方为何要为GDP“主动挤水分”?有媒体认为,是因为中央决定将于2019年实施地区生产总值(GDP)统一核算改革,才促使这些地方主动调整了GDP数据。

不文明养犬给群众带来的困扰,由来已久。小区散步,一不留神踩上宠物狗的粪便;犬吠声大,邻居不堪其扰;不拴狗绳,惊吓到儿童,等等。诸如此类因不文明养犬引发的不快,很多人都遭遇过。偶尔,小麻烦还会升级为激烈的冲突。不久前,一位年轻妈妈因驱赶未拴绳的犬只,被狗主人殴伤,更是让不少人感到愤怒。养犬中出现的一些不文明现象,和规则意识不足、管理缺位有关。做到文明养犬,需要在这些方面下功夫。

第十六条政府价格主管部门在接到制定或调整食盐价格的审核报告或书面申请后30个工作日内,做出是否制定或调整价格的决定。

据介绍,孙新在工厂工作期间十分沉默,很少出门。平时年轻人们一起聊天、喝酒,他都不参与。除了吃饭时间,他一般都会待在办公室里,晚上很晚才回宿舍睡觉,也很少出门,使用微信时从来不使用真人头像,更没发过朋友圈。

管好一只宠物狗,绝不是件微不足道的小事、私事,而体现着治理体系的“密度”,反映着治理能力的“精度”

数据显示,2017年我国饲养宠物的家庭占比约为17%。有研究表明,这一比例会随着人均GDP的提高而进一步提高。这也意味着,构建与社会发展相匹配的文明意识,已是迫在眉睫的任务。管好一只宠物狗,绝不是件微不足道的小事、私事,而体现着治理体系的“密度”,反映着治理能力的“精度”。从细节入手,精准发力,我们就能唤起文明的共识,让每个社区和家庭都能和谐相处。(彭飞)

实现文明养犬,一方面需要唤起内心的文明意识,另一方面也需要外部的“挤压效应”。为什么犬只把粪便排泄在家里,一些养犬人会第一时间打扫,在公共区域却视而不见?原因就在于,一些人认为在公共区域不清理也没人管,自己图方便不需要承担任何后果。针对这样的心态,设置文明养犬的刚性规则并坚决执行下去,提高不文明行为的代价和成本,非常必要。文明也是管出来的,目前,不少城市根据宠物狗数量快速增加的现状,都在研究出台新的更加严格的管理规范。长期来看,有必要通过硬性的规则给养犬人打好“预防针”,对不文明行为形成心理震慑。

有权利意识,也要有规则意识,这是文明社会的基本共识。在生活水平不断提升的今天,养犬诚然属于个人选择,但只要宠物狗走出家门,进入公共区域,养犬人就必须承担起相应的义务。管好自家的犬只,不要给他人带来不便,这是最起码的文明素养。事实上,不少养犬人都已具备这一文明素质。在一些小区,养犬人拉起微信群,顺便“曝光”小区内不文明养狗行为,共同抵制不文明现象。类似的文明风尚,对那些不讲文明的养犬人既是鞭策也是引导:捍卫社会文明、增强规则意识,人人有责。

浙江杭州整治不文明养犬,不在规定时间段内遛狗,或纵容宠物狗随地排泄不及时清理的,将面临罚款;江苏连云港警方发布城区养犬规范,出门要拴狗链,长度不超过2米;多地出台《文明养犬倡议书》,呼吁文明规范养犬……近日,各地对不文明养犬行为进行整治,回应群众对涵养社会文明、提升城市管理水平的期待。

曾任泊头市交河镇党委委员、武装部长、党委副书记、副镇长,泊头市富镇党委副书记、镇长,共青团沧州市委副书记、党组成员,泊头市副市长,任丘市副市长,任丘市委常委、副市长,河间市委副书记、市长、市委书记。

针对马端斌在文章中举报桓仁县五里甸镇桦树甸子村两任村支书刘忠军、刘忠和贪腐上千万元、勾结地痞流氓欺压村民的问题,桓仁县委宣传部相关负责人表示,桓仁县官方于28日早间成立了4个调查组进入该村,对事件展开全面核查。

宠物狗数量大、分布广,不可能保证每一次不文明行为都有执法者在场。这也是养犬规则在执行中被认为偏“软”的原因。较高的执法成本提醒我们,在文明养犬的问题上,制定规则、严格执法是一方面,另一方面还要把单纯的执法问题转变为管理问题。一手“堵”,一手“疏”,协同提升社会治理的效能。比如在遛狗密集的场所,每隔一段路设置宠物排便区或粪便收集袋,提供必要的方便,同时也能形成一种督促。文明习惯的养成,需要规则的约束,也需要管理之手的助推。降低文明行为的成本,给守规则提供一些鼓励和方便,不失为一条实现社会善治的路径。

那么,马立军跳楼的5月24日凌晨,他到底是从哪里前往交通厅办公楼的?现在看来,似乎只有他自己才能说得清楚了。

上一篇:南京警车失控致8车连撞 肇事民警被抽血化验
下一篇:原创“飞豹”再次大显身手,上演超低空掠海一发命中,这点超过苏

文章版权归本站所有,禁止转载!