论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“食盐含毒”谣言再起 中国食品辟谣联盟:国产食盐安全有保障

2019-07-09 14:25:40 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“就在不久前,我们查实上坪村一名新当选的村委干部涉嫌参加梁某章犯罪集团,我现在宣布对其立即采取刑事强制措施。请办案民警进场,立即刑事拘留犯罪嫌疑人梁某兴!”

去年6月,关于食盐不安全的谣言就曾在多个自媒体、社交平台流传过。这并不是国产食盐第一次被中伤。当时,中国食品辟谣联盟、中央电视台“调查”栏目对此都进行过深度调查、采访和取证,专家也对此做过详细说明。针对此谣言,中国食品辟谣联盟再次辟谣,以正视听。

经过调查,警方发现,这背后还真隐藏着一个敲诈勒索团伙。7月12日,3名嫌疑人吴某、陶某和刘某落网。他们都是年轻人,来自温州,高中或大专学历。他们在网上搜寻产品宣传,一旦发现“极限词汇”就先截图,以秒拍秒退的方式形成订单,再以商品存在违反广告法极限词规定的理由投诉商家。

将养老院建在居民区里,刚好可以让子女与老人之间的沟通更加紧密。老话常讲“百善孝为先”,孝道,是中华民族千百年来传承下来的宝贵财富,谁又能说自己没有老的那天?如果子女有时间照顾老人,或者让老人住在自己家中,这是最好的状态,但是现实往往差强人意。让老年人在养老院中老有所养,着眼于长远处,怨气也就不那么重了,你说呢?

食盐中的亚铁氰化钾既不是有毒物质,长期食用也不会给人体带来伤害。中国食品辟谣联盟方面表示,抵制谣言,不信谣不传谣,提高食品科学认知水平才是真正保护消费者利益的关键。

过去中国有些忌惮印度打达赖牌,现在看来,那张牌早已被国际社会上的反华势力透支使用,印度继续帮达赖怎么折腾,对西藏已经产生不了额外影响。但是中国只要调整对印度敏感问题的态度,影响力将是全新的。这些牌至少应当成为中国打击印度嚣张气焰的同花顺。

守山的生活并没有想象中的那么平静,杜艳丽也抱怨过,闹过别扭、耍过性子,也动过离开的念头,甚至拎起了行李箱,但每当看到苏贝在阵地中穿梭忙碌的身影,想到阵地无人值守的情景,她的心一次又一次地软了下来,总想着咬咬牙再坚持坚持,这一坚持就是740多个日日夜夜。

同时,亚铁氰化钾本身化学性质非常稳定,不易分解。值得注意的是,在烹饪过程当中亚铁氰化钾是不会分解出氰化物的。钟凯举例,假设食盐中的亚铁氰化钾在高温的情况下真的分解,要达到让一个成年人中毒的剂量,大概需要一次性吃几十公斤的盐,而这不可能。

对于国外产品不含亚铁氰化钾一说,根据央视去年所做的实地调查结果显示,无论是在国内销售的进口食盐还是国外超市以及外国购物网站销售的洋品牌食盐,大都含有亚铁氰化钾、亚铁氰化钠这样的抗结剂。而且,美国、欧盟、日本、澳大利亚和新西兰等国家和地区均允许使用亚铁氰化钾作为食盐抗结剂。

记者采访发现,第四套人民币收藏价格暴涨后,成交并不活跃,市场出现惜售现象,一家钱币收藏店老板表示,一些藏家对未来预期较高,但店面不太敢按市场行情的高价去接货,怕砸在手里。

那么,亚铁氰化钾到底对人体有无伤害?根据世界卫生组织和国际粮农组织专家委员会的评估数据,亚铁氰化钾的终生安全剂量是每公斤体重0.025毫克。钟凯表示,如果要造成人健康上负面效应,至少每天,成年人可能要摄入1.5毫克。如果按照我们国家标准规定量来推算,相当于每天要吃3两左右的食盐,而正常人一天的食盐量到20克已经非常咸了。

新华网北京2月7日电(沈美)近日,一篇自媒体发布的“盐里面加进了亚铁氰化钾”危害身体健康的不实信息在多个社交媒体平台流传甚广。那么,亚铁氰化钾是什么?它真的会对人体造成伤害吗?科信食品与营养信息交流中心食品副主任钟凯接受采访时明确表示,亚铁氰化钾是一种合法的食品添加剂,国产食盐中的亚铁氰化钾长期食用并不会给人体带来伤害。

市社区服务中心副主任陈熹表示,为应对春节期间的照护陪伴问题,尤其是空巢、独居、残疾等困难群体,今年市里在春节期间向96156服务商购买了1300次小时工上门服务,一次服务3个小时。同时,还有1700个清洗冰箱、油烟机的服务。各区也会根据自己的辖区情况购买相应服务,包括精神慰藉、心理健康、关怀陪伴等内容。

亚铁氰化钾,俗名黄血盐钾、黄血盐,是一种浅黄色结晶颗粒,其作为抗结剂加入食盐中,作用主要是防止食盐结块。据专业人士介绍,该食品添加剂通过联合国国际食品法典委员会许可,并且我国国家食品添加剂委员会也允许使用。钟凯曾发文表示:我国制盐业在食盐中添加亚铁氰化钾,是严格按照国家卫计委发布的《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760)执行的,我国食盐安全有保障。

乐居

上一篇:市委书记公示两月未上任 今天官宣被查
下一篇:山西开展废弃矿井专项整治 严打私挖滥采

文章版权归本站所有,禁止转载!