论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

成都官方:公交车成失联儿童守护车消息不实

2019-07-09 14:56:10 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

[环球时报综合报道]一场规模空前的网络病毒攻击事件在刚过去的这个周末突然出现,全球150多个国家沦陷。英国的几十家医院被迫暂停急救等服务,俄罗斯内政部千台电脑遭攻击,德国铁路系统、美国联邦快递公司等纷纷“中毒”,中国也有近3万家机构有计算机遭受影响。

不少人看到后将“爱心”接力,一时间,这条消息在微信刷屏。

2月27日,中国城乡管理与房地产法研究中心和北京市才良律师事务所联合发布了《2015年中国拆迁年度报告》(下称《报告》)。

近日,一则关于公交车成为中国失联儿童守护车的消息在微信流传,消息称“5月1日起,全国公交车正式成为中国失联儿童守护车。”昨日,成都商报记者从成都市公交集团了解到,集团从未收到这样的工作要求,此信息不实。

同时,记者还注意到,对于孩子走失后如何应对的问题,“平安成都”也转发了一些应对办法。

德国黑森州经济、能源、交通与地区发展部亚太事务负责人诺贝特·诺伊塞尔在致辞中高度称赞中国城市的快速发展,认为丛书融合了城市历史与当代风貌、传统文明与现代文明,呈现了五千年文明古国的不朽魅力,为德国乃至世界读者带来了一份厚礼。

近日,一条关于“5月1日起,全国公交车正式成为中国失联儿童守护车”的信息在微信上广泛传播。消息还称“只要孩子上了公交车,即便暂时与家长失去联系,孩子也不会被拐卖或出现意外。全国的公交车都会是安全守护车,公交驾驶员就是失散儿童守护人。”

孩子走失后,家长应立即报警:孩子失踪后的24小时是黄金寻找期。警方接报后会在第一时间立案调查,不需要等24小时。

《检察日报》和《检察日报》融媒体记者:“去年全国人大常委会听取和审议了两高专项工作报告,并首次对两高专项工作进行专题询问。请问为何在听取专项工作报告之后还要开展专题询问?为做好这次专项询问工作,全国人大监察和司法委员会做了哪些工作?有哪些亮点和经验值得总结?”

五个外围组团。与起步区分工协作,按功能定位承接北京非首都功能疏解,布局电子信息、生命科技、文化创意、军民融合、科技研发等高端高新产业,以及支撑科技创新和产业发展的基础设施。

另外,还可以广播寻人或调看监控:如果是在公园、游乐园、商场等人员密集的场所走失,应该及时采取向工作人员要求“广播寻人”等措施。家长可在警方帮助下,到事发地调看监控录像。

1992.09———1995.03共青团河北省委副书记(1992.08———1994.12在中央党校函授学院本科班经济专业学习)

中新网1月21日电据台湾“中央社”报道,2018年底发生有148名越南观光旅客在台集体脱逃事件。台湾“移民署”2019年1月20日表示,截止至下午5时统计,累计到案人数共87人,54男33女,目前还有61人失联。

“请告诉您的孩子:在外面,找不到爸爸妈妈的时候,不要慌乱,去坐任意一辆公交车,告诉司机你找不到家人了,公交司机会联系家人的。”

记者注意到,某地产中介宣称所有门店将成为中国“失联儿童守护站”的消息引争议,流传的各企业版本也被指不实。比如,前几日曾疯传的“5月份起,顺丰全国38万名员工,将正式成立中国失联儿童守护站……”这与“公交车成失联儿童守护车”的消息类似。而顺丰官方已辟谣,称此消息是假的,并请大家务必以官方信息为准,小朋友走失后应第一时间报警。

这是真的吗?昨日,成都市公交集团相关负责人告诉成都商报记者,此信息不实。该集团昨日也在官方微博发表声明,称从未收到这样的工作要求,“请各位市民乘客勿传、勿信”。

外交部召见加拿大驻华大使:立即放人否则后果自负

记者:在月球背面进行生物生长试验的主要意义是什么?

孩子走失,报警不需要等24小时

对此,成都市公安局官方微博“平安成都”提醒广大市民:小朋友走失后应该站在原地等待父母寻找或向警方救助,切勿轻信陌生人。孩子走失,家长要马上报警,不用超过24小时!

“相比之下,中国拥有庞大的国内市场,有潜力解决经济与科技发展之间的不平衡。这对跨国公司仍很具吸引力。”(作者温迪·吴,乔恒译)

而原地等待也很重要:孩子走丢后,留一个人在原地等待,孩子可能会自己找回来。同时也可以高声呼喊,有时候孩子没走远,高声呼喊可引起孩子回应。同时,也要告诉孩子,走失后应该第一时间原地不动,等待父母的寻找或拨打110向民警求助。

“近年来,在鄱阳湖看到珍稀鸟种的次数比以前多了。”参加过几十年鸟类调查的鄱阳湖国家自然保护区管理局科研科科长曾南京说,以前没有在鄱阳湖出现或出现频率较低的水鸟近年频频出现在人们的视野中,如赤嘴潜鸭、半蹼鹬、大红鹳、彩鹮、彩鹬等,这是我们对鄱阳湖这些年水鸟变化最为直观的感受之一。

500万认筹,5000万的房款!尽管深圳那么多有钱银,但拿着5000万出来买房,也只能找个角落蹲一下,我觉得应该创造一个新词:5千万蹲。

成都商报记者严丹

吴舜泽指出,我国各种各样的政策不是没有而是没有落实好。他说,目前的关键是要把现有的政策用到位,把该办的、已经承诺的事办到位,在现有政策没有用到位的时候,不能再急于出台新政策。解决一个生态环境问题,无论是行政政策、经济政策还是市场政策需要相向而行、协同匹配,同时,还要加强协同、狠抓落实,这样才有可能使环保产业发展的好,才能带动环境质量加速改善。

阿富汗国家灾害管理中心发布消息称,暂未收到人员伤亡和财产损失报告。

“十人四追法”也非常有效:母亲原地不动、父亲发动亲友10人向四个方向寻找。值得注意的是,家长不要忘记求助民政部门:到周边救助站、福利院等地寻找,防止“灯下黑”情况。

澳门英皇

上一篇:新生儿减少:育龄妇女减少 90后推迟婚育是主因
下一篇:人民日报:给医闹打上不良印记 还医生安静诊室

文章版权归本站所有,禁止转载!