论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

山西开展废弃矿井专项整治 严打私挖滥采

2019-07-09 14:30:25 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社太原4月4日电(记者王飞航)随着煤价上升,受利益驱动影响,一些不法分子打开废弃矿井,铤而走险盗采煤炭资源。记者从山西省国土资源厅了解到,从4月份起,山西将开展为期3个月的废弃矿井专项整治,严格责任追究,严打私挖滥采。

今年以来,山西临汾、晋中等地相继发生3起因盗采废弃矿井煤炭资源致人员窒息死亡事件。山西省国土资源厅厅长周建春介绍说,从4月1日至7月1日,山西将开展为期3个月的废弃矿井专项整治,加强对废弃矿井的监管,消除安全隐患,防止事故发生。

1美元兑换112.35日元,低于前一交易日的112.53日元;1美元兑换0.9942瑞士法郎,高于前一交易日的0.9928瑞士法郎;1美元兑换1.3494加元,高于前一交易日的1.3492加元。

海外网12月20日电在20日的外交部例行记者会上,发言人华春莹就近日热点进行回应。相关内容如下:

山西省国土资源厅要求,各级政府及相关部门要根据职责分工,组织力量对本辖区内各类废弃矿井开展全面专项整治,特别是对重点地区要逐村、逐沟、逐矿进行“拉网式”“地毯式”排查,防止出现盲区和盲点。同时,结合日常监管,对历年来掌握的废弃矿井进行全面梳理,做到底数清、情况明、不遗漏。

“通过专项整治,建立废弃矿井监管长效机制,明确监管主体,落实监管责任,确保监管到位,维护人民群众生命财产安全。”周建春说。

曾业松说,进一步推进脱贫攻坚,完成预期目标,当前要十分注重精准再精准,聚焦再聚焦,以问题为导向,全面推进贫困地区社会经济发展。一方面要制定扶贫开发扶持政策,以财政帮扶、税收优惠,金融投入、科技支持和土地流转鼓励政策,引导工商企业进军农业,走市场化的整村开发扶贫道路。另一方面,要引导农民工返乡创业,通过创业带动就业,使贫困的村庄再现生机。(本报记者高云才采写)

水泥路通到村民家门口,晚上路灯亮起,闲暇时的农民来到文化休闲广场,扭起了秧歌。60多岁的脱贫户李春林每天都到文化休闲广场健身,他说,村民生活水平提高了,居住环境也改善了,上访事件基本上没有了,每天向着幸福生活出发。

fun88网址

上一篇:“食盐含毒”谣言再起 中国食品辟谣联盟:国产食盐安全有保障
下一篇:美国一管教所发生骚乱致7名囚犯死亡

文章版权归本站所有,禁止转载!