论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

台“行政院长”苏贞昌强推同性婚姻专法 被告渎职

2019-07-08 13:54:08 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

在“立法院”内,蓝绿阵营也展开较量。据台湾《联合晚报》报道,俗称“同婚专法”的“司法院释字第748号解释施行法”草案在院会表决的结果为:赞成票59票、反对票24票、弃权5票,其中5名民进党“立委”弃权,显示其内部意见并不一致,但由于赞成票大于反对票,该草案径付二读。国民党和亲民党则要求必须遵守程序正义,反对径付二读,认为此为重大法案,距离5月24日的期限还有两个多月时间,应交付委员会讨论,完备“立法”程序。国民党党团书记长吴志扬质疑称,这么重大的法案,社会沟通足够吗?不管挺同、反同都对草案内容不满意,社会只会继续撕裂。亲民党“立委”陈怡洁质询苏贞昌是考虑选举因素,在清理战场玩文字游戏。

货款纠纷:不少供应商冲着董明珠和格力,跟银隆签单

徐晋林认为,尽管不断发展的电子阅读分走了大众对纸质书籍的关注,但两种阅读模式并不是“水火不容”的。于是,在徐晋林创作的手工书中,文字都很简短,但他在书中加入了二维码,方便读者延伸阅读。

作为建设性方式之一,去年7月中美举行了首轮全面经济对话,明确合作共赢是发展双边经贸关系的基本原则,对话磋商是解决问题的基本方法。

“幸福盟”理事长曾献莹5日称,“行政院”强推同性婚姻专法,内容大量准用“民法”婚姻,已违反765万民意支持“婚姻是一男一女”的公投结果。“幸福盟”邀全台民众站出来抗议,并公布所有违反“公投”民意的“立委”名单,要选民在2020年“大选”时睁大眼睛,不要投票给他们。

他告诉记者,微软在中国有超过10万家不同行业的企业客户使用微软智能云Azure,140万家月付费企业客户使用Office365云服务,超过10万活跃开发者使用微软开发云。此外,微软在中国还有超过1300家云合作伙伴,并且以每年30%的速度增长。

台湾“行政院”2月21日审查通过同婚草案,规定相同性别的二人也应享有婚姻自由的平等保护,互相承担扶养义务、互为继承人。而去年年底反同团体发动“三个公投”,包括“你是否同意民法婚姻规定应限定在一男一女的结合?”“你是否同意在国民教育阶段内(国中及国小),教育部及各级学校不应对学生实施性别平等教育法施行细则所定之同志教育?”以及“你是否同意以民法婚姻规定以外之其他形式来保障同性别二人经营永久共同生活的权益?”结果均获得通过。同婚草案因此被认定破坏“一男一女”的婚姻定义。有分析直言,民进党当局之所以着急通过该草案,是因为岛内不少年轻人支持同婚,希望以此争取青年选票。此举充满政治考量。

[环球时报驻台北特约记者李名]“同婚专法”草案5日在台“立法院”二读,引发社会的强烈不满。“下一代幸福联盟”不满草案违反“公投”民意,到“立法院”外举行记者会抗议,除了反对台当局强推同性婚姻外,更以“行政院”违反“公投”民意为由,到地检署控告“行政院长”苏贞昌渎职。

19游戏网

上一篇:上海:两位八旬老人“裸捐”感动众人
下一篇:外媒:人民币将成世界货币 5年万亿美元流入中国

文章版权归本站所有,禁止转载!