论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我国农业走可持续发展之路关键支撑是科技创新

2019-07-08 14:12:18 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

李家洋团队通过分子设计育种技术,精准选出高产与优质的控制基因“组装”在一起,从而破解水稻“高产不优质、优质不高产”的难题。这一研究成果荣获2017年度国家自然科学奖一等奖。

11月9日晚,与新老常委一同出席的还有6位新任中央政治局委员(带职务版):

本周,资深投资专家文国庆和《证券日报》副总编辑董少鹏将做客和讯,谈谈中国经济下半年是否能够企稳与股市的内在联系等。网易网则继续邀请中国人民大学教授高仰光讲解穿越今古的法律智慧。

在他看来,这是党交给他的任务。30岁的刘明先背着米、火药枪,与县里另一位同志结伴同行。医院选址在广顺镇石板村一个叫龙岭的地方,远远看得到山,但却没有路,钻丛林、走野路整整一天才到。在龙岭,他们找到个废弃的牛圈,拿一块油布铺在牛粪上便成了床。夜里听见野兽叫,两人爬起来,抱着火药枪,“咚咚”朝天放两枪壮胆。

新华社北京7月3日电(记者张泉)用不到世界8%的耕地养活世界20%左右的人口,农业的健康稳定发展关乎经济社会发展全局。多位院士表示,中国农业要走绿色可持续发展之路,关键支撑就是科技创新。

6月23日,省纪委、省监察厅制定《2015年查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作意见》,对此项工作进行专题部署。

“人们不仅想要吃饱还要吃好,那就要求粮食不仅要高产稳产,还要营养安全。”中国科学院院士李家洋表示,这些都要求进一步推动科技与农业生产相结合。

育种技术的创新,无疑是增加产量、提升品质的重要保证。

“针对不同的问题,我们甚至可以定制化。”他举例说,“比如对于小孩儿,他们可能需要高锌高铁含量的水稻品种,而对于糖尿病人而言,他们更适合高抗性淀粉的水稻品种。”

日前由中科院主办的第六届战略与决策高层论坛上,如何以科技创新助力乡村振兴成为探讨的焦点。

多年来,我国农业发展取得重大进展,粮食产量大幅提升。但随着人民群众生活水平的日益提高,对农业发展质量提出了更高要求,农业生产中出现的环境污染、耕地退化、农产品质量下降等问题也日益显现。

“未来,农业的发展方向一定是向科技化、机械化方向迈进。”中国工程院院士吴孔明认为,要加强信息技术的研发和应用,通过机械达到单粒播种、单株施肥、精准诊断,以提高生产率,降低化肥使用率、减低成本。

当全国65岁及以上人口已正式迈入“1.5亿时代”之后,在家养老还是到养老院养老,几乎已经成为每一个三代之家不可回避的话题。

为了能正常使用APP,用户只能同意被获取个人号码等信息,然而在用户不知情的情况下,这些个人信息却变成了一些企业的牟利工具,被房地产、贷款、教育培训等第三方公司,用作拨打骚扰电话等商业营销用途。

人在运动后24小时至72小时内会产生肌肉酸痛的感觉。此前一些研究显示,食用蓝莓、黑巧克力等富含抗氧化物的食物或服用抗氧化补充剂可以预防细胞受损,帮助缓解肌肉酸痛,但另有一些研究对此并不认可。

“人民日报经济社会”微信公号(ID:rmrbjjsh)记者2日从中国载人航天工程办公室了解到,经北京航天飞行控制中心和有关机构监测分析,4月2日8时15分左右,天宫一号目标飞行器已再入大气层,再入落区位于南太平洋中部区域,绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁。2011年9月29日,天宫一号目标飞行器于酒泉卫星发射中心成功发射。作为交会对接任务中航天员的“太空之家”,航天人在天宫一号里创造了诸多首次——首次手控交会对接、女航天员首飞、首次太空授课等等,神舟九号、神舟十号任务航天员也在这里度过了难忘的“太空时光”。在跟“天宫一号”说再见的今天,让我们用独家的珍贵影像,一起回顾,那些年,航天员追过的天宫一号!以下文字为中国航天员中心副总设计师黄伟芬撰写:

上一篇:市场人士解读2017经济年报:新动力日益增强 新活力不断释放
下一篇:生产销售8万余斤“毒”狗肉 检察机关公益诉讼获赔560余万元

文章版权归本站所有,禁止转载!