论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

渝怀二线铁路将在地下隧道建两座桥梁

2019-07-07 08:25:34 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

据承建方中铁八局一公司项目总工程师谢远介绍,在新武隆隧道要穿越的山体里,有很多大型“溶腔”,也就是俗称的溶洞,有一个“溶腔”的规模,高度达到30米,可以在里面修一座10层高楼。由于洞内“溶腔”比较特殊,呈不规则状,形成了巨大的坑洞。火车轨道要经过这些地段,就只能采取“洞中架桥”的方式。修建在两座洞内的桥梁,将穿越二号“溶腔”、三号“溶腔”,长度分别为71米和86米。而两座桥梁的桩基,多达52根,也随地形呈不规则状,最矮的6米,最高的达26米。

新华社重庆3月2日电(记者韩振)你见过跨越江河的桥梁,但你见过架在地下的桥梁吗?日前正在建设的渝怀二线涪秀段新武隆隧道,在挖掘过程中遭遇“串珠式暗河”,施工人员要在两条暗河上架设两座桥梁。

感觉势头不对的送货司机立即向陈某报告,陈某遂拨打王某的电话,可王某的电话已关机。后陈某和司机立即向当地派出所报警。

渝怀二线是渝怀铁路(重庆-怀化)扩能改造工程,由于要穿越武陵山腹地,全线隧道达到30多座。2015年3月进洞施工的新武隆隧道,长度达9442米,最大埋深达到900米,是施工难度最大的一座隧道。

与此同时,流动人口的平均年龄呈上升趋势,且老化速度快于全国人口。2013年流动人口的平均年龄为27.9岁,2015年为29.3岁,增加了1.4岁。

据介绍,溶腔段不能采取放炮的方式,只能“机械+人工”进行掘进。在二、三号溶腔段施工,施工耗时多达8个月,工期是普通岩层施工的4倍。整个隧道建设预计今年12月竣工。

因城施策去库存,坚持住房的居住属性,落实地方政府主体责任,加强房地产市场分类调控。

二是进一步强化市场调节和组织调度。要求各地价格主管部门积极会同相关部门,充分了解重要民生商品产供储销情况,重点加强猪肉、粮油、蔬菜市场保供稳价。可能遭遇恶劣天气影响的地方,统筹做好市场保供稳价工作预案,确保各地市场供应和价格总体稳定。

渝怀二线是国家中长期铁路网规划和国家铁路十二五发展规划的重要建设项目,设计时速120千米每小时,计划2020年通车,渝怀二线通车后,列车将从隧道中的桥上驶过。

经过40年改革探索,我国成功实现了从计划经济体制向社会主义市场经济体制的转轨,我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。在改革开放40周年之际,回望波澜壮阔的改革历程,至少可以得出三条重要的基本经验。

上一篇:里皮将再执教国足?好友:今天将与中国方面谈判
下一篇:安徽安庆原副市长受贿百万:曾一瓶酒都不敢收

文章版权归本站所有,禁止转载!