论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

沈阳:“微警员”让数据多跑路让百姓少跑腿

2019-07-07 10:25:14 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

远在南方的姚千居民刘大姐刚刚找到一份工作,却为需要回到户籍地开具无犯罪证明犯了愁。多亏同乡的工友给她介绍了“姚姚办理”,刘大姐按照公众号提示的步骤将个人信息、介绍信等材料上传至服务平台。很快孙浩就在后台接收到了材料,审核后便在公众号中自动生成电子版《公民无刑事犯罪记录证明》。因为刘大姐需要纸质版,孙浩还通过快递的方式给她邮寄过去。

柬埔寨新闻大臣乔干那烈20日怒批美国大使馆的声明。他说:“或许只有在柬埔寨,一个外国大使馆才能散布假新闻,攻击东道国和另一个国家的关系”“我们希望与所有国家发展良好关系,尤其是美国,但他们中有些人试图利用极端谬论毁坏这种关系”。

新华社北京12月5日电(记者叶昊鸣)人力资源和社会保障部副部长张义珍5日表示,在支持企业稳定发展方面,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。

在微信服务平台的后台,记者看到在线办理的“微信加油站”,让需要购买散装汽油的企业和群众可以更快捷地取得《加装散装汽油证明》;在“姚姚办理”中还可以办理《无证住宿证明》,住宿者只要将此证明出示给旅店,便可在旅店入住。

新华社沈阳5月25日电(记者李铮、黄璐)沈阳市公安局苏家屯分局姚千派出所的“微警员”孙浩,坐在办公室里,只用手机和电脑,就办结了很多群众急需的证明。

在孙浩使用的“姚千派出所”微信公众号服务平台上,记者见识了群众“零跑腿”的效率。

据介绍,“姚千派出所”微信公众号服务平台历经2个多月时间研发、测试并成功运行。其中“姚姚办理”栏目可以通过线上服务的方式,在线开具《公民无刑事犯罪记录证明》《微信加油站》《无证住宿证明》《居民居住证明》《从业人员登记》等五项证明。派出所还专门设立“微警务办公室”安排“微警员”负责值守平台,24小时为企业和居民服务。自4月27日试运行至今,已累计为辖区企业和百姓服务近百次。

“派出所的这个公众号太好了,真方便!”刘大姐在公众号中还能查询邮寄进度,没几天她就能顺利入职了。这一举措让群众少跑腿,少花了路费,大大提高了办事效率,获得辖区企业和居民的一致好评。

据北京市气象台消息,昨日早晨至白天北风五到六级,阵风八级左右。北京晨报记者实测,昨日早晨6点天安门广场的温度仅为12℃,但广场内仍是人山人海。来自四川乐山的刘女士带着女儿来看升旗仪式,为了抢个好位置,她凌晨两点就出发了。“大风天,穿的不少可还是太冷了,好多人手里撑着伞在挡风,还好我出门时给女儿披了毛毯。”刘女士告诉记者,当和平鸽放飞的那一刻,3岁的女儿高兴地拍手欢呼起来,她心里也非常激动。

终于,2018年1月18日,周智夫的两个女儿代表父亲,跟部队领导一起把12万元大额党费郑重交到中共中央组织部。病床上的周智夫看到党费收据时非常激动,伸出了大拇指,并与女儿击掌庆祝。

沈阳市公安局苏家屯分局局长关强表示,“姚姚办理”的推广,真正做到了让数据多跑路、让百姓少跑腿,最大限度地解决了“办事难”的问题,同时也提升了派出所窗口服务的能力。

《快递暂行条例》已经2018年2月7日国务院第198次常务会议通过,现予公布,自2018年5月1日起施行。

法制晚报讯(记者张莹)8月29日,国家主席习近平签署主席特赦令,根据十二届全国人大常委会第十六次会议29日通过的全国人大常委会关于特赦部分服刑罪犯的决定,对参加过抗日战争、解放战争等四类服刑罪犯实行特赦。

湖北省民政厅厅长彭军介绍,在家属的接待方面,明确了工作责任,对家属实行一对一服务,吃、住、行、医等全部免费。同时,遇难者的身份确认工作正在有序进行,截至6日16时,湖北省内已接收387位遇难者遗体,DNA样本已全部提取,湖北省内的遗体转运地为湖北省监利县、洪湖市、江陵县3地的殡仪馆。家属的DNA采样工作正在同步进行。

曹波的这波“骚”操作彻底惹怒了张学成。至此,二人反目,打起了官司。张学成指控曹波挪用公司资金给儿子、骗取银行贷款2000万,要求解散公司,但法院最终驳回了张学成的诉求。

孙浩向前来“取经”的同事介绍,在服务平台上,群众想要办业务,只要点点手机,足不出户就能办了。

摄图网

上一篇:宁夏鼓励运用“互联网+”方式规范招投标
下一篇:假期过半返程客流升温 铁路昨发送旅客852万人次

文章版权归本站所有,禁止转载!