论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

国际锐评:卡特获奖是对中美“脱钩论”的有力回击

2019-07-06 11:07:53 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

事实证明了美国资深政治家的战略远见:1979年中美建交时,双边贸易额只有25亿美元,2018年这一数字超过6300亿美元,增长252倍。目前,美资企业在华年销售收入7000亿美元,利润超过500亿美元。卡特在今年初回忆说,与中国建交可能是他任期内取得的所有成就中对促进世界和平与理解最有利的决定。

被网友戏称为“世界第五大王牌情报组织”的“朝阳群众”,因参与破获多起明星吸毒等大案要案被人们所熟知。

对此,刘明星等校长希望,政府能够进一步加大对校园体育基础设施的投入,包括提高一些体育设施建设水平、修建室内体育场馆、铺设轮滑道等。

然而,本届美国政府在少数极端政客的裹挟下,其所作所为,正在偏离美国资深政治家们花费数十年铺设的正轨,把中美关系引向危险的境地。面对中国的发展,美国少数政客基于零和博弈思维,不顾中美之间业已形成的高度互补、深度融合、互利互惠的利益格局,从贸易、科技、人文交流等方面设置种种障碍,叫嚣要让中美“脱钩”,宣扬打“新冷战”。这种逆流行为,不仅企图抹杀过去40年中美合作的实际成果,也将损害中美双方利益和全球的繁荣稳定,这是包括卡特在内的美国人民所不愿看到的。

此外,该项目卫生防护距离内居民搬迁方案不完善,相关工作尚不落实。鉴于上述问题,环保部决定退回该项目环境影响报告书。

在世界迎来百年未有之大变局之际,中美关系的前途不应被美国国内的变调杂音所干扰。正如卡特所说,美中有着截然不同的文化、历史、政府形式、利益和发展水平,“但我们也相信,将我们联系在一起的目标——相互尊重,追求和平、繁荣和进步——比分裂我们的分歧重要得多。”乔治·布什也说过,“我对世界的梦想之一就是,(中美)这两个强大的巨人将继续致力于建立全面的伙伴关系和友谊,为世界各地民众带来和平与繁荣。”

这些美国资深政治家的理性声音,应当成为美国国内看待和处理中美关系的主流。这些声音如同一道闪电,穿透了美国少数政客用谬论谣言堆砌的乌云,让美国社会看清:中美之间交往频繁、利益融合,不可能“脱钩”;与中国进行合作,才是对美国国家利益的真正负责。(国际锐评评论员)

当地时间星期三(12日)傍晚,美国乔治·布什中美关系基金会为前总统卡特颁发了首届中美关系卓越领袖奖,以表彰他为中美关系发展做出的突出贡献。

新修订的《中华人民共和国水污染防治法》自2018年1月1日起施行。根据规定,县级以上地方人民政府有关部门应当至少每季度向社会公开一次饮用水安全状况信息。

现年94岁的卡特是一位民主党总统,在他任上,中美正式建立外交关系。而乔治·布什则为共和党人,他在担任总统前曾于1974年至1975年出任美国驻华联络处主任,去年11月底以94岁高龄去世。

在农村之外,城镇化过程中的民生问题也受到关注。锡伯族委员郭丽娜对记者表示,新疆小城镇基础设施建设水平低下,这几年大部分资金都用于保障房建设,住房改善虽有成绩,但是基础设施没有太大的变化,这也是新疆城市化过程中吸纳劳动力的重要方面,希望能有更多举措扶持。

这一提醒的问题意识在于,确实存在一些思想“缺钙”的干部,不信马列信鬼神。事实上,信仰并不是浮于表面的,而是精神深处的东西,表面文章管不到内心世界。相反,“信仰认定了就要信上一辈子,否则就会出大问题”。这有许多教训。理想信念也不空洞,而是有具体的内容:“衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚”。

从尼克松访华开启“改变世界的7天”,到卡特决定打开美国与中国建立贸易关系的“新视野”,再到乔治·布什就职后成为最快实现访华的美国总统,这些真正捍卫美国利益的政治家们,面对国际风云变幻,都不约而同地选择与中国发展关系。这是因为他们深深懂得:只有中美合作,才能真正维护美国利益,促进地区和全球发展稳定。

现在进行第三项议程:通过政协第十三届全国委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十三届一次会议提案审查情况的报告。

目前,巴西兰省政府与菲政府军已就爆炸事件展开调查。巴西兰省省长吉姆·萨利曼对当地媒体表示,他已收到初步报告,怀疑这是一起自杀式汽车炸弹爆炸袭击,很可能是本土恐怖组织阿布沙耶夫武装策划的。

人们注意到,就在最近,卡特在故乡佐治亚州一次对公众的讲话中提到,现任美国总统曾给他打电话,表达了对中国超越美国的担忧。卡特说,多年来美国忙于战争,而中国则致力于经济发展和改善民生。他强调,超级大国不能单纯理解为拥有最强大的军事力量,而是它能够在为人民创造更美好生活方面成为领先者。

据统计,目前,违法开采海砂的行为已经占到一些地区海洋行政违法行为案件的一半以上。过度无序采砂,将会引发海岸线后退、海堤崩塌等破坏海洋生态环境的连锁反应,同时还会给生活生产带来巨大隐患。大部分违法海砂开采行为都集中在近岸及浅海海域,而这些区域正是海洋生态资源的集中地。

在当前中美贸易摩擦升级、双边关系趋于紧张的背景下,一位民主党总统获颁以共和党总统命名的奖项,意味深长。这说明:在维护中美关系、友谊的共识与意愿方面,不少美国政治精英的远见早已超越了狭隘的党派利益;作为中美关系的积极搭建者,卡特此次获奖,是对所谓中美“脱钩论”的有力回击。

5118站长大数据

上一篇:湖北随州发生一起交通事故致3人死亡36人受伤
下一篇:河南:破坏环境者被现场监督恢复林地

文章版权归本站所有,禁止转载!