论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

台当局劳工政策大转弯 网友怒呛蔡英文

2019-07-06 10:34:39 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

该发文在PTT引起热烈讨论,大批网友在下方“推”文表达意见,批评执政党“荒腔走板”、“至少30多天可以马上看清现实,也不是件坏事”。也有网友质疑蔡英文“如果‘行政院’引起这么大的风波,你都不知情,可以别当台湾地区领导人了”、“小狗被虐死(指台军人虐死小狗事件)就知道,反对劳工政策民众就不知道?”更有网友酸“不然你以为她干嘛要出去,避风头啊。”(中国台湾网朱炼)

PO文不满“行政院”作为,点名蔡英文,“你到底知不知道,你的‘行政院’已经是资方代言人了”?PO文指民进党选前选后两个态度,“选前,说要支持者养小猪,说什么这样以后就不用受制于财团”,一当选后就变成财团代言人,批评民进党在周休二日的问题上不站在劳工方。PO文直呛民进党“没有党产想要募款,你们去跟财团募吧!”

发文的楼主指出,“行政院”硬推“一例一休”,提出85%赞成的民调结果,引起民怨。然后在加班费上大做文章,增加了休息日的加班费,却死活不答应给劳工“周休二日”。PO文指“行政院”完全没有危机处理能力,并引述“行政院长”林全“股汇不开市会打击经济,要求删除7天规定假期”之语,嘲讽林全把民众当白痴,民众会不知道台湾股市周休二日。

第十四,加强安全保卫,确保社会安全稳定,从严处置乘火打劫等违法行为。

中国台湾网7月1日讯据台湾“联合新闻网”报道,台当局“劳动部”引用民调,指85.8%民众赞成“一例一休”(即周休二日中,一天为例假不可加班,一天为休息日可加班)政策的几天后,台当局“行政院”6月30日通过取消7天规定假期、周休二日采“一例一休”的草案,并将送“立法院”审议。有网友对此感到愤怒,在PTT(台湾知名论坛)上发文批评蔡英文:“到底知不知道‘行政院’都干了些什么事?”

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,九江银行2008年12月发布的招聘公告显示,需求若干名柜员、培训生、人力资源专员、科技部工程师。在学历方面,柜员要求统招全日制大专学历、财经类专业,其他职位要求统招全日制本科以上。

再接下来的时候有一种忧心忡忡的感觉,为什么会有这样的说法呢?近一段时间这样的新闻高密度出现,这一方面反映了严打的态势,另一方面让人不得不忧心,是不是在某些圈里头,这样的行为已经太普遍了?还有多少人其实在吸食着毒品?会不会有很多人是不以为耻,反以为荣,甚至觉得是一种时尚?甚至觉得这种行为是某种身份、某种地位、某种财富和能力的象征?

有数据显示,目前我国通过互联网平台提供服务的网约工人数约为7000万,到2020年,这一数字预计将超过1亿,其中全职人员约为2000万人。记者在采访中了解到,由于互联网平台用工关系的性质尚未确定,7000万劳动者也就无法被纳入现有劳动保障法律体系。

游侠网

上一篇:国务院印发十三五国家战略性新兴产业发展规划
下一篇:美国旧金山华裔市长率团首访贵州 期多领域合作

文章版权归本站所有,禁止转载!