论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

第二次青藏科考首次获得青藏高原海拔7000米高空大气组分科学

2019-07-06 12:48:05 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

中科院青藏高原研究所高晶研究员表示,亚洲水塔动态变化与影响是第二次青藏科考的十大任务之一,通过对纳木错流域水汽传输的“地-空”三维传输过程研究,可为亚洲水塔水量变化提供关键数据,为全球变暖背景下青藏高原水-生态-人类活动链式变化应对策略的提出提供重要科学理论依据。

“我们也是老人,但是我们身体好、精神状态好,这都是老年大学的生活带给我们的,所以我们也希望为社会继续创造价值。”王静云说。

此次科考任务自2019年5月9日开始,已成功完成6次高空科学观测,其中,23日凌晨的升空科学观测高度达到海拔7003米,创造了同类科学观测的世界纪录。

昨日公布的检测结果显示,抽检的16间教室中,按照国家规范要求的苯、甲苯、二甲苯、甲醛、TVOC(总挥发性有机物)5项指标,有15间符合国家相关标准,1间教室甲醛超标,甲醛超标教室为楼东门一层西北侧一间音乐教室,为过度装修所致。

隐患排查治理不及时。事故点坑槽出现于2018年11月3日夜间,经车辆不断碾压逐渐扩大,道路养护部门发现道路安全隐患后,未按规定设置警示防护标志,未在现场监视直至应急处置人员到场,履行职责不到位。事发地点道路中心车道分隔黄虚线及两侧机非分隔白实线因磨损显示不清,地面标线缺失。

倪发科还对其家庭财产、支出明显超出合法收入约578.73万元的财产不能说明来源。

新华社拉萨5月30日电(记者田金文)第二次青藏科考水汽传输科考分队正在纳木错多圈层综合观测站开展区域水循环观测研究。来自中科院青藏高原研究所、中科院空天信息研究院和长光所的50多名科研人员利用2300立方米浮空艇开展了地表至海拔7000米高空的大气水汽稳定同位素、大气黑碳和大气甲烷含量等大气组分的综合观测,首次获得了青藏高原海拔7000米高空的大气组分变化科学数据,为揭示“亚洲水塔”水的来源提供了关键科学数据和新理论基础。

纳木错是青藏高原第二大湖泊,是我国第二大咸水湖,位于藏北羌塘高原东南部,湖面海拔4718米。纳木错流域地处青藏高原的腹心地带,是第二次青藏科考包括长江、怒江、色林错、纳木错在内的“两江两湖”区域重要的观测地。

中新网4月17日电据国家卫生和计划生育委员会消息,近日,财政部、国家卫生计生委印发《关于进一步完善计划生育投入机制的意见》,完善计划生育家庭特别扶助制度,统一城乡独生子女伤残、死亡家庭扶助标准,将农村独生子女伤残、死亡家庭扶助标准提高到与城镇水平一致,即分别为270元、340元,并根据经济社会发展水平等因素,实行特别扶助制度扶助标准动态调整。

而该县政府的《2018年财政预算调整草案报告》显示,2018年该县的财政总收入由8.1亿元,下调为6.58亿元,比本年预算下降18.84%,调减1.5亿元。其中:税务部门调整为5.23亿元,比本年预算减少20.9%,调减1.38亿元;财政部门调减1.34亿元,比本年预算数下降9.68%,调减1442万元。其中,县本级收入调整为3.18亿元,比本年预算下降38.57%。

本次科考任务将国际前沿的亚洲水塔水汽传输研究与我国自主研制的大型浮空艇观测平台技术相结合,搭载各种科学观测仪器,以三维的视角对亚洲水塔的水汽来源和大气组分垂直变化过程进行了研究。

第二次青藏科考水汽传输观测分队介绍,自2017年11月至2019年4月,科考队已在藏东南鲁朗地区、珠峰地区利用同类大型浮空艇开展了5次水汽稳定同位素、大气黑碳和甲烷浓度等科学参数的垂直剖面观测,升空最高高度达海拔6300米。这些都为本次纳木错科考任务的完成提供了宝贵经验。

此外,习近平还格外关心基层官兵的生活情况,同战士们一起打饭、用餐。在内蒙古军区边防某部临别前,习近平同连队官兵握手话别,特意嘱咐连队干部,安排好节日期间的生活,让战士们过一个欢乐祥和的新春佳节。

5月30日,科研人员在进行浮空艇上升前的姿态调试。新华社记者田金文摄

5月30日,浮空艇即将升空。新华社记者田金文摄

“要深化在市场准入、产业政策等方面改革,加快提升公共服务、基础设施、资源环境等支撑能力,推动形成新的竞争力。”黄利斌说。

宜居方面,包括在缴存公积金、购买住房、医疗卫生服务、参加社会保险等方面享受南京市民同等待遇,可办理小额信用卡,参加南京市各类荣誉评选等20条具体措施。

第二次青藏科考水汽传输科考分队在纳木错多圈层综合观测站的观测营地(5月29日摄)。新华社记者田金文摄

诺秋网

上一篇:未来汽车什么样?探访世界智能网联汽车大会
下一篇:侠客岛:这几天央媒都在刊文纪念这个日子

文章版权归本站所有,禁止转载!