论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中央网信办:正研究建立互联网领域失信黑名单制度

2019-07-05 08:33:09 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

大会首次发布了《中国电子商务诚信发展报告》。报告称,根据数据统计,2018年上半年,投诉量占前五位的业态领域依次是:国内购物、网络订餐、跨境网购、网络支付、在线旅游。

中新社北京12月10日电(记者刘育英)中共中央网络安全和信息化委员会办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任刘烈宏10日表示,中央网信办正在会同有关部门加紧研究建立互联网领域的失信黑名单制度和联合惩戒机制,这将促进网络诚信建设各个环节进一步提升制度化、规范化水平。

中国网络社会组织联合会会长任贤良说,中网联将积极会同有关部门一起建立网络诚信黑名单等制度,定期公布违规失信行为,“让诚信的企业阔步前进,让无诚信的企业心有畏惧、寸步难行”。(完)

“我们必须在两难多难中寻求平衡。”发布会刚一开始,易纲就道出了金融管理部门的不易。随后90分钟,央行四位高层密集回应热点,求解多个金融发展难题。

“前些日子,微信朋友圈都在转发关于食盐中添加亚铁氰化钾危害身体健康的文章,看后我立刻找出家里的食盐袋子查看配料表,发现我家吃的湖盐里不含亚铁氰化钾,这才让悬着的心放下来。”家住北京西城区的刘阿姨坦言,她从来没有关注过食盐配料表,原因是看了也不懂。

截至今年3月,“两项补贴”制度已在全国惠及2100多万人次。

以“网络诚信美好生活”为主题的2018中国网络诚信大会12月10日在京举行。大会由国家互联网信息办公室、商务部、国家市场监督管理总局指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会联合主办。

主持人:当年因为政审不合格但是经过教育部门的努力又重新进入大学的情况,有多少?有统计吗?

商务部新闻发言人高峰在29日举行的例行新闻发布会上说,拉美地区是“21世纪海上丝绸之路”的自然延伸。近年来,中国与拉美和加勒比国家的经贸合作全面发展,规模越来越大,领域也越来越广,双方在贸易、投资、工程承包等方面合作成果丰硕。

刘烈宏说,各网站要对网络失信“零容忍”,自觉清理网站严重违规失信的“蛀虫”;要配备专门力量预防、发现、处理违规失信问题,增强甄别、防范和处置各类网站失信行为的技术能力;各网站要依法依规抓紧抓好网站诚信管理制度建设,切实落实网络实名制,建立健全网络信用档案,完善网络用户自律和监督机制,加强网站信用信息安全保障。

上一篇:港媒:内地家长为送子女进西方大学热衷国际学校
下一篇:马尔代夫最高法院下令释放前总统亚明

文章版权归本站所有,禁止转载!