论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

山东公开曝光40万名“老赖” 构建惩戒机制

2019-07-05 09:21:59 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社济南2月9日电(记者王海鹰)记者从正在召开的山东省“两会”上获悉,去年,山东省利用多种平台公开曝光40万名失信被执行人,构建起“一处失信、处处受限”惩戒机制。

小叶紫檀、地涌金莲、青果榕……面积3000平方米、20多米高的温室内,陆续搬入“新家”的珍奇植物已逐渐适应新环境,葱郁喜人,一片生机勃勃。

据了解,去年山东法院执结各类案件37.3万件,执行到位1694.7亿元,同比分别上升16.2%和16.6%。对拒不执行判决、裁定的犯罪行为,山东省坚决惩治,对1874人决定司法拘留,对108人依法追究刑事责任。

晨报记者宋杰报道晨报7月16日报道的《60公斤飞机零件从天而降击穿厂棚》一事有了最新进展。据悉,掉落零件为波音777飞机主起落架的舱门盖板,经过几天寻找,该盖板的“主人”也找到了。法国航空确认,该盖板来自上海飞往巴黎戴高乐机场的AF111航班,掉落原因和盖板紧固性有关。

穿过下姜隧道,宽阔笔直的淳杨线公路一路与绿道相伴。如果不是有刻着“下姜村”3个字的巨石雕塑在一旁提醒,我们会误以为走进了景区。宽阔的溪水沿着长长的埠头潺潺而流,清澈的溪面上,成群的鸭子欢快地嬉戏,白墙黑瓦的民房掩映在绿树丛中,俨如一幅美丽的“山居图”……这里就是浙江省淳安县枫树岭镇下姜村。

11月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从湖南湘潭中院获悉,湖南衡南县人民政府原县长邹小敏因犯受贿罪,一审被判有期徒刑7年,并处罚金人民币50万元。此前,衡阳日报曾披露当地4名官员的忏悔录,显示邹小敏曾与衡南县原常务副县长申伟亮结伴给衡阳市委原书记李亿龙送钱。有“霸蛮书记”之称的李亿龙曾于2013年3月在轰动全国的“衡阳贿选案”后,调任衡阳,接替衡阳原市委书记童名谦,一度被媒体解读为“救火队长”。然而,在任仅三年,李亿龙落马,引起广泛关注。

山东省高级人民法院院长白泉民8日在工作报告中说,山东省综合运用征信网站、广播电视、微博微信等平台公开曝光40万名失信被执行人,对77.9万人(次)在申请贷款、市场准入、高消费、出境和乘坐飞机、高铁等方面进行了限制,一批被执行人迫于压力履行了法律义务。

山东省是最高人民法院确定的2017年基本解决执行难的重点推进省份。为破解执行难,山东全省法院普遍设立执行指挥中心,建立对被执行人银行存款、工商登记、证券交易、不动产等信息的网络查控体系,在解决“被执行人难找、财产难寻”问题上取得重大进展。

我图网素材搜索

上一篇:原创智能时代下财富管理转型的机遇与挑战
下一篇:2名中国游客在德行纳粹礼被捕 或领最高3年刑罚

文章版权归本站所有,禁止转载!