论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中宣部原副部长鲁炜受贿案一审宣判

2019-07-05 12:04:23 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

宁波市中级人民法院认为,被告人鲁炜的行为构成受贿罪,数额特别巨大,应依法惩处。鉴于鲁炜到案后,如实供述自己罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已大部分追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

新华社杭州3月26日电浙江省宁波市中级人民法院26日公开宣判中宣部原副部长鲁炜受贿一案,对被告人鲁炜以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;对鲁炜受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库,不足部分继续追缴。鲁炜当庭表示服从判决,不上诉。

新华社兰州3月20日电(记者张睿梁军)3月21日是“世界睡眠日”。专家表示,睡眠障碍容易引起抑郁等疾病,前期预防与后期治疗不可拖延,不同病因的患者应选择对症施治。

经审理查明,2002年至2017年,被告人鲁炜利用担任新华社党组成员、秘书长、副社长,北京市委常委、宣传部部长、北京市副市长,国家互联网信息办公室主任,国务院新闻办公室副主任,中央网络安全和信息化领导小组办公室主任,中央宣传部副部长等职务上的便利,以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在网络管理、企业经营、职务晋升及工作调动等事项上提供帮助,直接或者通过他人非法收受、索取上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币3200万余元。

第二,进一步扩大贸易规模。中国与中东欧国家经贸合作潜力大。去年在全球贸易增速放缓的背景下,中国与中东欧国家经贸合作保持逆势上扬,双方贸易额增长21%、达到822亿美元。中方不追求顺差,重视在扩大贸易规模的同时优化贸易结构,想方设法扩大进口,以促进贸易平衡。中东欧国家农产品质优价廉,深受中国消费者欢迎。2018年双方农产品贸易额超过12亿美元,其中葡萄酒、乳品比2014年分别增长了37.6%和85.5%。为更好满足中国民众多样化的消费需求,中方愿进口更多中东欧特色优质农产品。中方将进一步加快检验检疫准入程序,为中东欧优质农产品输华提供便利。

结婚越来越晚,相应的,生育意愿也在大大降低。据国家统计局公布的数据,2017年中国出生人口为1723万人,比上年的1786万人下降了63万人。在“全面两孩”政策放开之后,出生人口不升反降,令人深思。事实上,在北上广等一线城市,数据显示生育率已远低于国际平均水平。由此带来的人口结构扭曲、社会停滞等问题,恐怕会影响现代化进程。

土木工程网

上一篇:教育部长谈非零起点教学:张飞画扇子愁死齐白石
下一篇:陕西出台房产税实施细则 5类房产免征房产税

文章版权归本站所有,禁止转载!