论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

广西着力打好“四大战役”解决“两不愁三保障”突出问题

2019-07-05 14:21:02 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

近两年来,广西瞄准20个深度贫困县和特殊贫困群体加大帮扶力度,持续打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济、基础设施建设、粤桂扶贫协作等“五场硬仗”,全力推进深度贫困地区脱贫攻坚。

去年8月,甘连一家7口每个人只需承担2500元,就搬迁入住面积114.9平方米的新房。孩子在安置点附近的学校上学,她在家里给一家公司加工电子设备、钥匙扣等,一天能有四五十元收入。她爱人在广东务工,月收入超过4000元。对一家人生产生活发生的变化,她说:“这是过去连做梦都想不到的事。”

根据检察机关的起诉,李征琴夫妇2013年6月在安徽来安县民政局办理了收养手续,收养了她表妹家的孩子小虎(化名)。今年3月31日晚,李征琴在家用抓痒耙、跳绳将小虎打伤。孩子受伤的照片被网友发到微博上,引起关注。

“公积金与银行贷款不同,具有政策性,主要是为了互助共济。同时,由于资金有限,贷款、提取也须更公平。”这位负责人说。过去,公积金个人贷款与缴存年限没有太多关系,申请贷款前12个月足额连续缴存住房公积金即可。对于购买政府部门审批的政策性住房的,申请贷款前建立住房公积金账户12个月(含)以上,且申请贷款前6个月足额连续缴存住房公积金就可以申请贷款,最高额度甚至可以达到120万元。新政恰恰实现了多缴多贷、早缴早贷,可以保证缴存时间长的职工能贷出更多的钱。

新华社记者何伟

“(一)以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密;

赵继海称,目前,西双版纳州交警支队、景洪市公安局已组织相关人员对事故进行处理,事故原因还在进一步调查中。

新华社南宁5月22日电

自治区扶贫办副主任杨宏博介绍,广西从20个深度贫困县中确定贫困程度最深的大化瑶族自治县、都安瑶族自治县、隆林各族自治县和那坡县为极度贫困县,同时在全自治区范围内确定了100个极度贫困村、10207户极度贫困户,突出重点,靶向明确,集中攻坚。目前,广西已出台《决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策》,计划2019年至2020年投入32.31亿元支持极度贫困地区脱贫攻坚,重点攻克村屯道路、饮水安全、住房安全、教育保障等“贫困堡垒”。

白粉病会侵害小麦的叶片和叶鞘等,导致减产带来经济损失。目前防治的常规方法是喷施农药与培育抗病品种,但都存在一定的应用瓶颈。比如病原菌会对常用药物产生耐药性,化学农药的使用易造成污染,抗病小麦品种在应用一段时间后也容易失去抗性。

《2012年世界发展报告:性别平等对发展非常重要》中关于女性“失踪”的数据揭示了我国性别比例严重失衡的重要原因之一。

从广西的情况来看,义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全还存在突出短板。有关方面对106个有脱贫攻坚任务县摸底排查发现,需要建设和完善学校4406所,按现有编制标准,教师缺额3.7万多人;需要改扩建乡镇卫生院83个,新建扩建村卫生室609个,增加配备乡村医生355人;需要实施贫困户危房改造3.8万户,涉及15.22万人;还有2.92万贫困人口尚未解决饮水安全问题。

经过考核评估,2018年广西实现116万建档立卡贫困人口脱贫、1452个贫困村出列、14个贫困县摘帽。14个脱贫摘帽县区中,龙胜、资源、田阳、田东、西林、富川、金秀、大新、宁明9个县为国家扶贫开发工作重点县(滇桂黔石漠化片区县)。

今年1月举行的叙利亚全国对话大会决定成立专职宪法制定与改革工作的叙利亚宪法委员会,这成为叙利亚政治进程的重要一步。目前,叙政府已向联合国方面提交其提名的委员会候选人名单。

澳门警方透露,该团伙有9台7人车在运作,从今年2月份开始运作至案发,涉案金额300余万港元。

据了解,目前广西已成立“四大战役”总指挥部及各战役指挥部,抽调人员组成工作专班,印发了总方案和各战役方案,进行动员部署,全面吹响打好“四大战役”的冲锋号。

中国国际问题研究院美国研究所所长滕建群认为,当前叙政府军正在继续收复失地,美英法军事打击会给反政府武装提供喘息机会,这将使叙局势更加复杂。

拿银安置区党支部书记李铁梅说,为做好1540户搬迁群众后续扶持、管理和服务等工作,拿银安置区成立了党支部、公共服务中心等,还配套建设扶贫车间、学校、超市,给搬迁户提供入住、上学、就业等服务,让他们“搬得出、稳得住、能致富”。

直到今天,黄旭华与核潜艇的不解之缘还在延续。60年风雨兼程,核潜艇事业一直伴随着他,脚步从未停歇。93岁的黄旭华仍然每天8点半到办公室,整理几十年工作中积累下的几堆一米多高的资料,希望把它们留给年轻一代。

新华社上海5月5日电(记者桑彤)5日,中国银联发布“五一”假日交易数据。今年“五一”假期由三天延长为四天,5月1日至5月4日四天银联网络交易总金额达到1.29万亿元,相比去年“五一”假期日均增长42%。

“现在我家已经脱贫了,一家人的日子过得有滋有味。”在广西极度贫困县大化瑶族自治县易地扶贫搬迁拿银安置区,来自百马乡科优村的搬迁户甘连笑着对记者说。

第二项工作是要更加完整地测算宏观杠杆率。总理在政府工作报告中也特别强调,要继续保持宏观杠杆率的稳定,所以现在宏观杠杆率总体水平的测算也越来越科学。宏观杠杆率还要反映它的结构,不同经济部门,政府、企业、居民、部门的结构性特征。包括不同的金融工具的杠杆水平,包括不同地区,也都统计出来,更好地为我们结构性去杠杆,让它有据可依。

广西是全国脱贫攻坚“主战场”之一,20个深度贫困县仍有建档立卡贫困人口61.2万人,占全自治区贫困人口的40.5%,是脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”。据介绍,当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,广西将全力落实好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”实施方案,加强资金筹措和政策扶持,加快解决好“两不愁三保障”突出问题。

据介绍,2018年广西精准发力,采取超常规措施控辍保学,落实医保政策,推进危旧房改造和大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战,“三保障”水平不断提升。

QQ邮箱

上一篇:大量老人频繁出入写字楼 原来是这些“歪”公司作祟
下一篇:北京市公积金缴存比例调整?官方回应:未确定

文章版权归本站所有,禁止转载!