论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

日本刷新海底钻探世界最深纪录

2019-07-03 13:58:09 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

货轮断裂消息传出,舆论哗然,批评货轮搁浅已两周,台当局处理效率慢。台“行政院长”张善政昨天到现场视察时说,民众应将心比心,日前已经掉了一架直升机,牺牲台军、海巡两位英勇弟兄,工作人员安全更显重要,此时批评“政府”效率差,“讲这种话的人必须摸着自己的良心”。

据日本《读卖新闻》16日报道,去年12月,日本海洋研究开发机构“地球”号深海探测船在日本和歌山县附近海域进行海底科研钻探,最深达到海床以下3262.5米,之后钻洞塌陷。探测船更换钻探地点继续钻探,新的钻孔深度超过2900米。

北京市住建委相关负责人说,这次变化与境外人员购房资格标准没有任何关系,只是精简了办事手续,取消了纸质版资料提交,采用联网审核的方式,是一项便民新举措。

从去年《概念设计报告》发布以后,CEPC进入了技术设计报告环节,技术设计包括对撞机和探测器两个部分。

影视表演是个门槛很高的技术活儿,那些企图借助“外部光源”增加作品亮度的做法,不仅是短视的,更是幼稚的,是对自身艺术生命的伤害。那些幻想无演技依然可以大红特红的“流量明星”们,注定要成为短命的“流星”。

谋求转型的东方新星,与急切借壳的奥赛康药业可谓一拍即合。东方新星董事长陈会利告诉中国证券报记者,作为传统行业企业的东方新星,转型进入医药制造行业将很大提升对股东尤其是中小股东的回报。在重组预案中,东方新星也表示,重组完成后,奥赛康将成为上市公司的全资子公司,并纳入上市公司合并报表的范围,有助于上市公司创造新的利润增长点,增强上市公司的盈利能力。

和歌山县等地附近的南海海沟深约4000米,日本媒体称这里每100年到200年会发生一次8级左右的大地震。日本海洋研究开发机构说,计划将来在可能发生大地震的南海海沟位置进行钻探,采集岩石等样本,钻探最深处将达到海床以下5200米。

“地球”号将于今年3月下旬返港。

新华社东京1月16日电 日本海洋研究开发机构近日宣布,日本“地球”号深海探测船于去年年底钻探到了海床以下3262.5米深处,刷新了由该探测船自身保持的海底钻探世界最深纪录。

此前科研海底钻探的世界最深纪录是海床以下3058.5米,同样由“地球”号创造。

爱套图

上一篇:落马官员5年受贿1700万 家中保险柜装48根金条
下一篇:检察日报谈张扣扣案:用换位思考凝聚正义共识

文章版权归本站所有,禁止转载!