论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

今年城区常住人口300万至500万大城市将全面放开放宽落户条

2019-06-30 01:17:07 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社北京4月8日电(记者安蓓)国家发展改革委8日称,2019年我国将继续加大户籍制度改革力度,在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万至300万的大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万至500万的大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。

半年增绿5000余亩今年成都中心城区将整治完成至少2000个点位

林俊宪表示,中执会决议不是共识决,是共识不表决,利用多数决强行通过。对于其他中执委受访时同声表示今天是共识决、全数通过,他则回应:“没有全数通过,我反对!”

拉赫蒙还在留言簿上写下祝福:“中国举办的2019年北京世界园艺博览会展示了大自然的慷慨、富足和力量,也为塔吉克斯坦展示本国水果、园艺产品等提供了平台。祝本次博览会取得成功。”(执笔记者:杨定都;参与记者:张欣、杨德洪、金正、李言、蒋洁、李来房、黄河、孙雯骥、谢江、刘隆)

4月1日9时许,黄洋从饮水机接水饮用后出现呕吐等症状,当日中午到中山医院就诊。此后数日,黄洋多次到医院就诊,且病情趋重,转至重症监护室救治。4月12日零时许,公安机关确定林森浩有作案嫌疑并对其传唤后,林森浩才如实供述了其向饮水机投放二甲基亚硝胺的事实。

国家发改委近日印发的《2019年新型城镇化建设重点任务》明确,超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。城市政府要探索采取差别化精准化落户政策,积极推进建档立卡农村贫困人口落户。允许租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。

国家发展改革委关于印发《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知

“上面千条线,下面一根针”。客观上,扶贫工作时间紧、任务重,需要干部们拼搏实干、辛劳付出。脱贫攻坚战不仅流汗流泪,甚至要流血牺牲。过去3年,全国已经有100多名干部在脱贫攻坚中牺牲。对那些长期坚守奋战在脱贫攻坚一线的基层扶贫干部,我们应有更多的关心与爱护,让他们出行有安全、吃住有着落、病累可休息,通过切实的保障解决他们最基本最迫切的需求。

《2019年新型城镇化建设重点任务》强调,推进常住人口基本公共服务全覆盖。确保有意愿的未落户常住人口全部持有居住证,鼓励各地区逐步扩大居住证附加的公共服务和便利项目。2019年底所有义务教育学校达到基本办学条件“20条底线”要求,在随迁子女较多城市加大教育资源供给,实现公办学校普遍向随迁子女开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。持续深化利用集体建设用地建设租赁住房试点,扩大公租房和住房公积金制度向常住人口覆盖范围。

根据《2019年新型城镇化建设重点任务》,支持特色小镇有序发展。完善政银企对接服务平台,为特色产业发展及设施建设提供融资支持,为打造更多精品特色小镇提供制度土壤。建立规范纠偏机制,逐年开展监测评估,淘汰错用概念的行政建制镇、滥用概念的虚假小镇、缺失投资主体的虚拟小镇。组织制定特色小镇标准体系,适时健全支持特色小镇有序发展的体制机制和政策措施。

腾讯地图

上一篇:综述:美实施“第三舰队前移”战略 “卡尔·文森”号再赴西太平
下一篇:潘利国当选沈阳市人大常委会主任 姜有为当选沈阳市市长

文章版权归本站所有,禁止转载!