论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

村企请得“能人”归——安徽金寨乡村振兴见闻

2019-06-30 00:50:37 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

检察日报12月13日消息,“我之所以走上犯罪道路,确实如公诉人所说,是因为将党性观念和国家法律抛到脑后,加上侥幸心理的驱使,在水利项目工程上大肆捞取好处。事到如今,我追悔莫及。我辜负了党对我的培养,辜负了组织对我的提拔,也给家人带来极大痛苦。只有认罪服法,认真改造,才是唯一出路。”这是海南省东方市水务局原局长张渊在庭审最后陈述时说的一番话。

26岁的明开臣今年9月在村两委换届选举后进入村两委班子。在此之前,他作为村后备干部跟着李德全学习管理经验。李德全说:“除了担任村集体企业的负责人,我们还承担了培养年轻村干部的责任,让他们成长为乡村振兴的本土人才,这对村子的长远发展有利。”

“截至目前,村集体收益已达22万元。今年我们将实现贫困村出列,有了产业的带动,乡亲们觉着生活越来越有奔头。”郭明惠笑言。

西部某大学一名常年研究山体滑坡灾害治理的学者认为,该地区如此前未发生过滑坡,就很难发现什么征兆,在不确定某个山体可能会有滑坡的迹象时,大范围很难监测。“这次滑坡肯定和当地地质构造有关系,暴雨也是其中的一个主要因素。”

新华社合肥11月9日电题:村企请得“能人”归——安徽金寨乡村振兴见闻

一是延长服务时间,在本市小学已经普遍开展放学后课后服务的基础上,进一步延长至下午6点,具体服务时间由区教育行政部门指导学校根据实际情况确定。

与此同时,推动人才房建设、推动住房货币补贴将成为东莞吸引人才落户东莞就业创业的一个重要措施。

中国农业大学经济管理学院教授赵冬梅对此表示,“能人”回归带来的技术、商品、资金,不但能够促进生产要素在更多数量、更大范围的流动,他们的新眼界、知识注入,还对于贫困山区村集体企业的管理水平提升具有非常重要的意义。

桂花村党支部书记郭明惠告诉记者,地处大别山腹地的金寨县,是安徽省面积最大、山区库区人口最多的县,脱贫攻坚压力较大。作为全县71个贫困村之一,桂花村虽然地处中国十大名茶之一“六安瓜片”原产地核心区,自然和历史资源丰富,但2015年以前基本没有村集体经济收入。

作为金寨县启动实施“能人回归工程”首批四位回归能人之一,临近知天命之年,曾在广东办厂、并担任金寨在外(广东)创业者协会副会长的李德全,还是在今年年初毅然选择了回乡。

“产业兴旺是乡村振兴的基础,人才是关键中的关键。”桂花村所在的麻埠镇党委书记乐绪芹坦言,把李德全这样外出创业有成、有回归意愿的“能人”请回来,担任村集体企业——创福公司董事长,就是为了增强脱贫攻坚和乡村振兴的“造血”功能。

从7月9日起,坂东就处于断水断电、通信中断的状态。身在外地的坂东人联系不上家人,焦急万分,纷纷在网上不停发布“寻人启事”。谢爱珍告诉记者,退水后,村民们都处于无水无食物状态,又饥又渴。她和她的爱人实在饿得受不了,在家中吃了些晒干的青豆充饥。

监管要把好生产、加工、流通每一道关口,不能只曝光不禁止

恰如一幅钟灵毓秀的山水画卷,山水相依,湖城合璧。杭州的美,是那浓浓的江南风情。这里有“水光潋滟晴方好”的西湖,有波澜壮阔、被誉为天下奇观的钱江潮,有千里通波、百舸争流的大运河,有“西溪且留下”的西溪湿地。

如果未来将更多望远镜加入到这个阵列,我们就能探测到更弱的辐射区域,看到更多的细节,得到一张更加清晰的黑洞照片。

回乡伊始,李德全首先在村两委的陪同下熟悉村情及产业发展情况,制定了《桂花村2018-2021年经济发展规划》和《桂花村2018-2021年旅游规划》,同时确定了以特色农业、生态旅游发展为主,一二三产业协同发展的方向。

与此同时,“能人回归工程”也是金寨县委实施“引擎工程”、加强基层党建的重要举措。回归能人到村任职“名誉书记”,专门负责产业发展,同时挂任乡镇党委委员。“以往党支部开会,党员的积极性不高,但如今党员们围绕村集体经济发展建言献策。有了共同的目标,党组织凝聚力强了,基层党建工作质量也有了明显提升。”郭明惠说。

9年后,一个未来将成为邢利斌强有力竞争对手的年轻人也在摩拳擦掌,为进入这个暴利行业做准备。

那么古人缘何对读书如此看重?在他们看来,读书是一件很容易学会而又值得推崇的本事。被誉为“家训之祖”的颜之推《颜氏家训》中说:“谚曰:‘积财千万,不如薄伎在身。’伎之易习而可贵者,无过读书也。”

“这是我生长的地方,希望能回来为家乡脱贫出点力。过去山里劳动力大量出去打工,空巢的很多。只有把产业组织起来,吸引越来越多的人回乡创业就业,农村才能真正活起来。”李德全说。

伴随着踏青赏花游人的增多,一些不文明行为也随之发生。据了解,北京市属公园正在研究制定“游园黑名单”制度,今后将对多次劝阻无效、破坏文物等行为较为恶劣的游客,采取一定的游园限制措施。

“目前,我们流转了100亩老茶园,建立了老鹰窝茶叶观光基地,村里的电子商务示范街硬件施工也已收尾,明年还规划有民宿样板项目,希望能在村里打造全域茶园观光体系。”李德全说。

一场细雨,为大别山区响洪甸水库深处的桂花村送来了阵阵寒意。在初具雏形的电子商务示范街街头,刚刚考察回村的李德全,又开始为来年的人员培训、民宿规划等工作盘算起来。

5月21日,工业和信息化部副部长辛国斌率队赴中国商用飞机有限责任公司开展5G智能制造专题调研,并与中国商飞、中国联通、华为公司有关负责人和相关专家进行了座谈。

堆糖网

上一篇:中纪委机关报:五年共处分村支书村主任27.8万人
下一篇:中共中央办公厅原副主任胡光宝逝世 享年85岁

文章版权归本站所有,禁止转载!