论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

海口施茶村:火山石上开出幸福花

2019-06-29 19:24:02 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

那时候施茶村,道路坑坑洼洼,村民住在火山石堆砌的简陋房子里,甚至村委会的办公室都不能挡风遮雨,村民守着绿水青山却一穷二白,“现实跟想象真的很有落差,当时我都有点后悔自己的选择了。”李华燕说。

记者从辽宁省交通厅公路管理局了解到,辽宁省各地区公路部门第一时间上路开展除雪防滑作业,截至上午11时左右,铁岭102国道、抚顺202国道、本溪丹东304国道、本溪305省道等主要干线公路及城市出口路主行车道已露出黑色路面,一般干线公路弯道、岭道、桥头引线、背阴处等部位重点做好了防滑工作,各路线除雪防滑工作仍在深入进行中。

据蚂蚁金服有关负责人介绍,与在便利店“刷”支付宝不同,乘坐公交的支付信息并不是瞬间显示,而是在“叮叮”声响后的2至3秒。这就是支付宝公交码的“双离线”二维码支付技术:保证在0.3秒内,在闸机、手机双双离线的情况也可以保证市民可以顺利刷卡乘车。

“除了良好的生态环境,施茶村还拥有丰富的民俗文化、红色文化、火山文化。以后要把施茶的乡村旅游和当地文化结合起来,为美丽乡村的发展赋予更多内涵。希望施茶村能够利用地理优势,因地制宜发展特色产业,让越来越多的村民吃上旅游饭,过上更幸福的生活。”李少燕说。

“我们已于2016年实现整村全员脱贫。村民人均纯收入从2013年的3600元发展到2017年的14500多元。火山地貌既是施茶的特色,又是施茶的劣势。我们现在就是把劣势转变为优势,利用火山地貌发展石斛产业,既保护了绿水青山,又发展了金山银山。”洪义乾说,除了石斛,施茶村辖下8个自然村的近4000名村民还发展其他特色种植产业,像火山玫瑰、玉叶金花、火山黑豆等。

国务院扶贫办副主任陈志刚表示,在决战决胜脱贫攻坚实践中,社会各界积极响应国家号召踊跃行动。“社会力量不仅贡献了大量资金,还探索创新出以产业促就业、以投资促发展的新路子。中国三星就是社会扶贫资源撬动地方扶贫产业发展、助力稳定可持续脱贫的代表。”他说。

转学生可能遇到的困难,一是无法认同新环境的文化,出现强烈的对抗,在人际交往中疏离孤立;二是难以接受新的学习环境的挑战;孩子还有可能独自一人在新城市生活,父母不在身边,使得他很难从家庭中获得有效的支持,造成情绪失控。

新华社海口11月19日电题:海口施茶村:火山石上开出幸福花

洪义乾表示,现在施茶村瞄准发展新机遇,计划让下辖8个自然村继续发展其他特色产业,打造“一村一品”,一村一个特色,建成乡村旅游产业带,做到“村村有产业,家家有分红”。“幸福都是奋斗出来的,我们目光坚定,朝着农村美,农民富的目标前进,让绿水青山成为村民的‘幸福靠山’。”他说。

在达尔富尔地区工作了14年的战区民事主管兰丁告诉记者,联合国维和部队最早部署至杜艾因时并不受欢迎,当地民众时常会向联合国人员开枪。中国工兵到位后,帮当地修路造桥,逐渐赢得当地人民信任,改善了维和部队与当地政府关系。

面对优美的自然环境和淳朴的村民,李燕华最终还是选择了留下。她也因此见证了施茶村的华丽转身,通过发展石斛产业,以及美丽乡村建设,施茶村正从荒芜的石头村,一点点蜕变为远近闻名的“中国幸福村”。村民用自己勤劳的双手、智慧的头脑、淳朴的风情,打造出一个美丽怡人的富足村庄。

施茶村目前正在建设火山石斛研究院,对石斛产品进行深度研发,在已有的石斛饮料、石斛酒、酵素、牙膏、面膜等产品的基础上,对石斛产品进一步优化,引导更多村民加入石斛全产业链上来,共同推动乡村振兴。

李华燕带记者参观了村里的火山石斛园。在浓密树荫下,一丛丛墨绿色的石斛扎根在火山石堆上,开出白中带浅紫的花朵。阳光下,自动感应喷淋系统形成的层层水雾,折射出道道绚丽的彩虹。“石斛是村里引进的经济作物,利用荒山种石斛,收益好,大家的积极性都很高。”李华燕说。

(原标题:西藏自治区安监局副局长欧嘎涉嫌严重违纪被调查)

绿植覆盖着火山石垒成的围墙,三角梅、火山玫瑰在路边默默开放,走进位于海口市石山镇北部的施茶村,一幅美丽的乡村风情画在眼前徐徐展开。

1985.06——1990.01,共青团辽宁省委副书记、党组成员(1985.08当选省青联副主席);

2015年,施茶村开始因地制宜发展石斛产业,采取“公司+专业合作社+农户”的模式推广种植野生石斛,农户不但可以入股,还可以到石斛园工作获得报酬。施茶村规划种植石斛1200亩,目前已种500亩。2017年仅石斛相关产品销售产值就达到417万元。

厕所虽小,却是一种全世界通用的嗅觉语言和视觉语言,是文明沟通中最短的直线,“厕所是人类文明的尺度”,而厕所被我们忽略得太久了。就全国实施为期三年的“旅游厕所革命”这一话题,国家旅游局局长李金早17日接受了新华社记者专访。

“互联网+”的经济实质,是一种资源优化配置的机制,它通过发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,提升实体经济的创新力和生产力。李克强指出:“站在互联网+的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来。”2015年7月1日,国务院颁布《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》提出:“将互联网作为生产生活要素共享的重要平台,最大限度优化资源配置,加快形成以开放、共享为特征的经济社会运行新模式。”

当天夜里,朱振华和萨拉受命起飞,对陌生地域的地面目标进行空中突击。执行任务前,朱振华与萨拉进行了精心准备,从起飞开始,到攻击航线选择、掩护方式方法都做了周密预想。

“施茶村位于的羊山地区,属火山岩地貌,地无三分厚,村民祖祖辈辈只能从石头缝里‘抠’出一层薄土种木薯、地瓜等作物,收入很少。”施茶村党支部书记、村委会主任洪义乾解释说。

2018年,此剧入围全国舞台艺术重点创作剧目,当选国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目。有专家评价,芗剧《谷文昌》保持了来自平民乡土的风格质感,对谷文昌不做刻意拔高,很具基层党员干部的亲和力。

三年前,大学生村官李华燕第一次来到这里的时候,还是另一番景象。

赵世兰9日在律师柯克·戴维斯陪同下向法官认罪,法官接受了赵世兰与检方上月21日达成的认罪协议。

超星网

上一篇:湖北民警见义勇为被捅16刀身亡 凶手一审获死刑
下一篇:科普:“猫鼠游戏”让人工智能更“聪明”

文章版权归本站所有,禁止转载!